Ресторатор и судья кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" Владимир Ярославский поделился рецептом необычного тирамису из халвы. Способ его приготовления шеф-повар опубликовал в Инстаграм.
- Это авторская интерпретация. Не знаю почему, но так назвали этот десерт журналисты. Думаю если сделать тортом, то выйдет необычное но очень знакомое по вкусу лакомство и, думаю, удивите близких..Я даю свои пропорции, без указания веса выхода , а вы уже сами регулируйте, - написал шеф-повар.
Ингредиенты:
Мусс из халвы:
Измельченная халва - 500 г
Молоко - 200 мл
Яичные желтки - 5 шт.
Желатин - 10 г
сливки 35%( минимум 30%) - 500 мл
Шоколадный бисквит:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 95 г
Какао - 25 г
Пропитка:
Сахар - 100 г
Вода - 200 мл
Цедра 1 апельсина
Пошаговый рецепт:
Приготовим мусс. На водяной бане в большом сотейнике смешать молоко и желтки и заварить соус "англезе". Помешивая венчиком пока не получится соус температура не выше 85 градусов.
Снять с бани соус, добавить в него предварительно замоченный желатин, распустить его и добавить халву. Хорошо вымешать до однородной массы венчиком. Халва просто тает в смеси. Дать остыть до комнатной температуры
Взбить сливки и ввести в 3 приема в смесь.
Приготовим бисквит. Яйца с сахаром взбить до устойчивой пены, смешать муку с какао и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешивать не более 15 секунд и очень аккуратно, какао очень садит пену.
На дно круглой формы положить пергамент, смазать сливочным маслом, выложить бисквит, накрыть фольгой и выпекать в духовке при 190 градусов 16-17 минут.
Приготовим пропитку. Смешать все ингредиенты, довести до кипения, остудить, процедить.
Разрезаем остывший бисквит горизонтально пополам, кладём в форму, пропитываем нижний слой, выкладываем половину халвового Мусса, накрываем вторым коржом.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies