Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" Елизавета Глинская поделилась рецептом вкусного торта с бананом без выпечки. Способ его приготовления кондитер опубликовала в Инстаграм.
- Друзья, а кто сегодня со мной готовит нежнейший торт с бананом, без выпекания? Я обещала делиться рецептами десертов, пожалуйста. Я для себя открыла один секрет. Оказывается, чтобы основа для торта была невероятно вкусной, шоколадной, с легким привкусом и ароматом ванили, нам всего лишь нужно взять "секретный ингредиент" - печенье OREO, - написала Лиза.
Ингредиенты:
Доя основы:
Печенья OREO классическое - 20 шт. (+для декора)
Растопленное сливочное масло - 70 г (1/4 стакана)
Для крема:
Сливки жирностью 18% - 600 мл (3 стакана)
Желтки - 40 гр (2 шт.)
Сахар - 80 гр (1/2 стакана)
Кукурузного крахмал - 50 г (1/3 стакана)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г (2 ст.л.)
Бананы - 3 шт.
Для декора:
Взбитые сливки (жирностью 30-35%) - 1 стакан
Приготовление:
Приготовим основу. Делаем из печенья крошку, до состояния мокрого песка. Соединяем печенье с растопленным сливочным маслом и укладываем в разъемную форму, диаметром 22 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку. Соединяем желтки с сахаром, ванильным сахаром, добавляем 1/4 сливок (150 мл), крахмал. Хорошо перемешиваем до однородности.
Объединяем массу с оставшейся частью сливок (450 мл), ставим на огонь и, при постоянном помешивании, заваривая, доводим до кипения, держим ещё 30 сек на огне, до исчезновения привкуса крахмала. Снимаем с огня. Добавляем кубики холодного сливочного масла.
Нарезаем бананы толщиной 1 см, заливаем слой крема в форму, поверх основы, укладываем бананы, снова слой крема. Предварительно охлаждать крем не нужно!
Убираем в холодильник для стабилизации крема на 4-5 часов
Достаем торт из холодильника, декорируем "шапкой" из взбитых сливок и крошкой из печенья OREO.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies