На карантине становятся классными домохозяйками самые матерые и крупные звезды. Вот и Алла Пугачева с удовольствием возится на кухне, готовя для Максима Галкина разнообразную стряпню. Даже ту, которая требует длительной возни - два-три часа. А куда спешить-то на самоизоляции?
В Instagram-stories муж Примадонны охами и ахами разрекламировал ее домляму - блюдо из мяса и овощей, которое по классическому рецепту готовится как раз не менее двух часов. А судя по тому, что в блюдо Алла Борисовна положила баранину - рецепт именно классический.
- Вот, дорогой, специально для тебя дамляма, - слышен голос Аллы Борисовны за кадром.
- Вот, посмотрите, Алла сделала давляму, - восхитился Галкин. - А что здесь?
- Баранина мягонькая! Картошка, морковка, молодая капуста, - рассказала Примадонна с восточным акцентом.
- Кушай на здоровье, - предложила Алла Пугачева отведать блюдо.
- Я уже попробовал, вы не представляете, как это вкусно, - признался в рнарушении этикета Галкин.
После этого за кадром раздались звуки поцелуев.
Ранее КП в Украине поделилась с читателями рецептами любимых завтраков и обедов Насти Каменских.
Дамляма - это блюдо среднеазиатской кухни, у которого вариантов написания названий чуть ли не столько же, сколько и разных рецептов. Дымляма, дамлмам, дамляма, думляма, дымдама, димлама, думдама, домляма - это все о нем. Популярно в Киргизии, Узбекистане, Таджикистане и у крымских татар.
Слово "думдама" с киргизского дословно переводится как "тушеное, томленое". Представляет собой тушёные овощи (капуста, картофель, морковь, болгарский перец, лук, баклажан и др.) с мясом и жиром. Много мяса, овощей и приправ – получается очень вкусно и сытно.
Для приготовления блюда используется посуда с толстыми стенками - казан или глубокая сковорода с крышкой. Ингредиенты послойно закладываются в казан и тушатся на медленном огне. Рецепт гибкий - вместо баранины можно использовать говядину и свинину. с овощами тоже можно экспериментировать.
Ингредиенты:
Крупно порежьте все овощи и мясо. При этом отложите несколько больших листьев капусты. Влейте в казан растительное масло (или растопите жир), выложите мясо.
Далее выкладывайте овощи слоями, не перемешивая. Сначала лук, затем половина помидоров, морковь, капуста, баклажан, половина чеснока, сладкий перец, картофель, кабачок, вторая половина помидоров и чеснока.
Слои посыпайте солью, перцем и приправой по вкусу. Сверху положите крупные куски острого перца, веточки зелени, посыпьте приправой и укройте капустными листьями. Тушите сначала на сильном огне 20 минут, а затем на слабом еще 2 часа. Подавайте на стол горячим.