Участники шоу "МастерШеф. Профессионалы" (СТБ) уже успели выучить вкусы и предпочтения судей проекта. Но для поваров важно уметь впечатлить любого гостя, а не только постоянного клиента, и скоро у участников выдастся такая возможность.
В восьмом выпуске "МастерШеф. Профессионалы" к участникам впервые приедут гости. И впервые в истории проекта это будут чемпионы-богатыри, тяжелоатлеты и пауэрлифтеры.
- Гостей будет всего лишь семеро, но едят они точно больше, чем семь среднестатистических украинцев. Для поддержания формы им требуется большое количество белка, клетчатки и правильных углеводов в течение дня. Но, конечно, есть одно "но" для участников: их блюда должны быть полностью растительного происхождения! - рассказывает Эктор Хименес-Браво.
Задача профессионалов – приготовить блюда без мяса, которые по вкусу ничем не уступают мясным аналогам. Важно отметить, что все спортсмены не вегетарианцы. Они едят высокобелковую пищу по пять раз в день, и точно знают вкус правильно приготовленного мяса. Поэтому салатами и простыми вегетарианскими блюдами командам точно не обойтись! Каждая команда должна приготовить 2 холодных закуски и 3 основных блюда. Таких, чтобы спортсмены вообще не поняли, что они едят не мясо. Кто впечатлит атлетов горохом, сейтаном и тофу, зрители узнают в субботу 18 апреля, посмотрев выпуск.
Ранее экс-судья "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала поклонникам о традиционных блюдах на Пасху, которые готовят в других странах. Информацией кондитер поделилась на своей странице в Инстаграме.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Наше французское интервью о тамошней жизни, кухне, выживании, отношениях с Владимиром Ярославским и Эктором Хименес-Браво.