Близится Пасха-2020, и звезды шоу-бизнеса и телевидения, участвуя в своеобразном необьявленном челлендже, продолжают выкладывать рецепты пасок. Вот и ведущая "ТСН Тиждень" Алла Мазур
Для приготовления опары нужно 70 мл теплого молока, 12 г дрожжей и 1 ст. л. сахара хорошо смешать и поставить в теплое место.
Для приготовления теста необходимо смешать 250 мл молока, 2 желтка и ½ столовой ложки сахара (или чуть больше, если хотите более сладкий кулич). Жидкую смесь нужно соединить с мукой, потом влить в нее готовую опару и замешать густое тесто. Чтобы сделать кулич модным, добавьте 30 г крепкого ароматного алкоголя (рома или коньяка) и сухофрукты: чернослив, сушеную вишню, клюкву, курагу. Но не больше, чем 100 граммов на 1 кг теста.
По карпатским традициям, чтобы тесто хорошо подошло, его нужно накрыть белой салфеткой или вышитым полотенцем и положить сверху ветку освященной вербы. Тесто нужно поставить в теплое место. Когда оно подойдет, разложите его по формам дать вновь подойти и выпекать в духовке при 175 градусах. После того как достанете кулич из духовки, окропите его холодной водой, чтобы корочка стала мягкой и блестящей.
Потом необходимо покрыть кулич глазурью, приготовленной заранее, и украсить орехами и сухофруктами.
Для приготовления кулича по-закарпатски понадобятся такие ингредиенты:
Ранее КП в Украине делилась с читателями рецептами пасок от судей программы "МастерШеф" и даже от генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой.
|
Алле Мазур 54 года. Она работает в журналистике более 30 лет и известна, как автор и ведущая информационных программ на телеканале УТ-1 (сейчас “ UA: Перший”) и 1+1. С 1997 года журналистку 8 раз признавали лучшей телеведущей новостей по версии премии "Телетриумф".
Ведущая не комментирует свою личную жизнь. Алла воспитывает 11-летнего сына Артема, но своего избранника тщательно скрывает.