Чтобы во время карантина лишний раз не выходить на улицу, украинцы запасаются продуктами на неделю. Упакованные крупы, масло, консервы, замороженные мясо и рыба, конечно, могут некоторое время полежать дома. Как хранить продукты, которые быстро портятся нам рассказала ведущая программы "Ревизор" на Новом канале, кулинар Юлия Панкова.
– Многие фрукты и овощи выделяют невидимый газ – этилен, – говорит Юля. – Он способствует созреванию, даже если плоды уже собраны. Больше всего этилена производят яблоки, груши, бананы и помидоры.
Чтобы не темнел банан
– Заверните "хвостик" бананов в полиэтиленовую пленку и держите в сухом месте. Храните в связке отдельно от других овощей и фруктов, поскольку этилен от бананов их портит.
Хранение яблок
– Положите яблоки в полиэтиленовый пакет, – рассказывает ведущая. – В герметично закрытом пакете в результате "дыхания" плодов накапливается углекислый газ и уменьшается содержание кислорода. Снижение интенсивности "дыхания" плодов замедляет их созревание. Следовательно, яблоки длительное время не начнут гнить. Останутся целыми, сочными и красивыми.
Для чеснока и лука
– Наши бабушки хранили чеснок в "косах", а лук в сетках в подвалах, – говорит Юля. – Сейчас можно купить специальные контейнеры и поставить в любом удобном, но обязательно темном и сухом месте. Или же положить в бумажные пакеты, сделав в них отверстия.
Для картофеля и моркови
– Картофель на свету очень быстро портится, – рассказывает ведущая, – Положите его в сухое и затемненное место. Что касается тары, то лучше использовать деревянный ящик или корзину из лозы. Морковь храните в самом прохладном месте квартиры, уложив ее рядочками в картонную коробку.
Важно: не оставляйте мытые овощи и фрукты надолго до их использования. Ведь смыв с плодов природной слой, вы предоставляете микробам идеальные условия для размножения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ведущая "Ревизора" рассказала, на какой диете сидит
Юлия Панкова дала ТОП-5 советов для стройной фигуры.