Кондитер Елизавета Глинская
- Сабле выпекают круглой формы, а используют как подложку под муссовые пирожные или торты. Поэтому печенье очень тонкое - толщина готового не превышает 3-4 мм. Но сабле можно использовать и как отдельную выпечку - тогда оно может быть толщиной до 8-10 мм. Также в тесто по желанию добавляют цедру лимона, апельсина, лайма, пряности... А мы давайте приготовим миндальное сабле, - отметила Глинская.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
1. Взбейте размягченное сливочное масло. Масло должно слегка посветлеть и увеличиться в объеме. Взбить масло можно сделать ручным венчиком или в комбайне, насадка "Весло"("Лепесток").
2. Добавьте сахарную пудру, миндальную муку, яйцо комнатной температуры. Если яйцо холодное, его можно немного прогреть в микроволновке 15-20 секунд.
3. Добавьте муку и соль, перемешайте, чтобы вся мука увлажнилась.
4. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента толщиной 3-4 мм. Уберите тесто в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
5. Достаньте тесто из холодильника, снимите пергамент с одной стороны, переверните тесто - оно должно оставаться на пергаменте и снимите пергамент с другой стороны.
6. Вырежьте из теста круги необходимого диаметра. Выложите их на перфорированный силиконовый коврик. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке 10-12 минут.
Время выпекания зависит от толщины и размера вашего сабле. Если вы хотите, чтобы на готовом сабле был красивый узор "Клеточка", выпекайте печенье между двумя перфорированными ковриками. Придавливать печенье ничем не нужно.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Два месяца назад Ольга Мартыновская официально развелась с супругом.