Самая сексуальная участница "МастерШеф-9" Юлия Акименко показала, как приготовить классический десерт. Рецепт с видео появился в ее Instagram. Юля призналась, что сама такой десерт не жалует, но подписчики попросили раскрыть секрет.
- Классический рецепт десерта в моем исполнении. Признаюсь честно, я его не люблю и никогда бы себе не заказала в ресторане, но вы очень просили и я сняла рецепт, - написала Акименко.
Ингредиенты
Яичные белки 2 шт.
Сахарная пудра 100 гр.
Крахмал 1 ч. л.
Лимонный сок 0.5 ч. л.
Сливки жирные 120 гр.
Ягоды.
Приготовление
Сначала приготовьте меренгу. Белки взбейте в плотную пену. Тщательно взбивая, в несколько приемов небольшими порциями добавьте сахарную пудру. Насыпьте крахмал и влейте сок лимона, взбивайте еще 2-3 минуты. Масса должна получится плотной, гладкой и блестящей.
Сформируйте корзинку. У Юлии не было кондитерского мешка, пришлось все делать ложкой.⠀
Отправьте корзинку в разогретую духовку, просушите 10 минут при температуре 140 градусом, затем убавьте до 100 градусов и сушите еще 30-40 минут. Готовой корзинке дайте остыть в приоткрытой духовке.⠀
Для крема взбейте жирные сливки с 1 ст. л. сахарной пудры. Должна получиться плотная масса.
Готовую корзинку наполните кремом. Украсьте блюдо ягодами и сразу же подайте.
Советы
Для приготовления меренги тщательно отделите белки от желтков.
Взбивать белки нужно до полного растворения сахара.
Корзинки можно формировать и без кондитерского мешка, обычной ложкой.
Готовые меренги должны получиться с хрустящей корочкой снаружи и влажной серединкой, это основное отличие от безе.
С готовыми корзинками обращайтесь очень аккуратно: это хрупкий продукт. Наполните их кремом перед подачей, что бы не размокли.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies