Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился рецептом баноша с грибами вешенками и маринованным луком. Видеорецепт закарпатской кукурузной каши появился на YouTube повара.
- Банош – ароматная и нежная кукурузная каша родом из Западной Украины. В классическом варианте ее варят на молоке и подают с брынзой. Я решил немного изменить рецепт и добавил в банош вешенки и маринованный лук. И вы знаете, получилось просто невероятно вкусно! Призываю и вас приготовить это замечательное блюдо украинской кухни, - предложил победитель "МастерШеф-5".
Ингредиенты
150 г кукурузной крупы:
450 мл молока;
100-150 г вешенок;
100 мл уксуса яблочного (можно винный);
½-1 шт. лука;
200 мл воды;
20 г масла сливочного;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сметаны;
50 г сыра твердого;
соль и перец по вкусу.
Рецепт пошагово
Луковицу порежьте тонкими полукольцами. В мисочку налейте яблочный уксус, добавьте воду и щепотку соли. Замаринуйте в этом лук, оставив на полчаса.
Вешенки отделите от ножки и нарежьте средними кубиками. Маленькие грибы нарезать их не нужно.
Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом. Обжарьте вешенки 3-4 минуты.
Кукурузную крупу высыпьте в сотейник и залейте молоком. Добавьте немного соли.
Сварите кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от помола крупы, уточните на упаковке.
В кашу добавьте не слишком жирную сметану (с жирной блюдо будет тяжелым). Перемешайте кашу до однородности.
При подаче посыпьте первый слой каши слоем тертого твердого сыра. Вкуснее будет с сыром, который тянется при плавлении.
На сыр положите еще один слой каши, а сверху - грибы.
Следующий слой - маринованный лук. Поперчите по вкусу и подавайте к столу горячим.
Другие рецепты от Клопотенко, судей и участников "МастерШеф" можно прочесть здесь.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies