Победитель восьмого кулинарного шоу "МастерШеф" Иван Миланович порадовал поклонников новым рецептом в Инстаграме. На этот раз, он рассказал, как приготовить штрудель с айвой, камамбером и миндалем.
Для теста:
Мука пшеничная - 180 гр
Растительное масло - 30 гр
Вода - 100 гр
Соль - 3 гр
Сок лимона - 10 гр
Для раскатки теста:
Мука пшеничная - 30 гр
Крахмал кукурузный - 15 гр⠀
Для начинки:
Айва - 700 гр
Миндаль - 100 гр
Сахар - 60 гр
Крахмал кукурузный - 15 гр
Камамбер - 150 гр.
Пошаговый рецепт:
Просейте муку. В воде растворите соль и лимонный сок. Добавьте получившуюся жидкость в муку вместе с растительным маслом и замесите тесто. Замотайте пищевой плёнкой и оставьте отдыхать на 20-30 минут.
Для раскатки теста смешайте муку с крахмалом. Тесто разделите на 8-10 шариков. Подсыпая мучной смесью раскатайте каждый шарик до полупрозрачной состояния, как на фото.⠀
Складывайте раскатанные листы теста друг на друга, приступая смесью из муки и крахмала.
Для начинки айву порежьте на небольшие кубики. На небольшом количестве растительного масла припустите айву. Через 5-7 минут введите весь сахар для начинки, ложку крахмала и карамелизируйте айву. Остудите перед дальнейшей работой.
Миндаль измельчите и подсушите в духовке.
Перед тем, как выкладывать начинку, присыпьте верхний лист теста крахмалом. Затем выкладывайте остывшую айву, кусочки камамбера и миндаль. Сформируйте плотный рулет и скрепите края.
Сделайте сверху неглубокие надрезы и промажьте верх штруделя яичным желтком.
Выпекать при 190 градусах 40-45 минут.
Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой. Обязательно немного остудите пирог перед тем как резать, иначе сыр будет вытекать.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies