7 ноября
Загрузить еще

Участница "Зважених та щасливих" Марта Марнауз поделилась рецептом паштета для завтрака

Участница
Фото: Фото: instagram.com/martamarnauz

Участница двух сезонов проекта "Зважені та щасливі" Марта Марнауз опубликовала рецепт простого сытного завтрака "Рийет", который станет  отличной альтернативой привычным бутербродам. Это блюдо французской кухни,  приготовленное  из свинины или рыбы по принципу паштета. Рецептом с подписчиками Марта поделилась в Инстаграм.

- "Рийет" — один из моих любимых завтраков. Сохраняем в закладочки, ведь он готовится быстро, полезное и оооочень вкусное. Уверяю вас, равнодушных не останется, - написала Марта.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (лосось) — 450 г (филе)
  • Морковь — 2 шт
  • Лук-шалот (можно репчатый)— 3 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Йогурт густой (можно сметану 10%) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Тимьян (веточка) — 1 шт
  • Приправа (молотый кориандр, эстрагон и паприка — по вкусу)

Приготовление :

  1. Морковь очистить, два лука-шалот разрезать на четвертинки. Если нет лука-шалот, можно использовать обычный.
  2. Рыбу залить холодной водой, добавить морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить.
  3. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
  4. Достать рыбу, немного остудить, снять шкуру и тщательно удалить кости.
  5. Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодится.
  6. Скумбрию размять вилкой (не блендером!), добавить горчицу, сметану и оставшийся мелко нарезанный лук-шалот ( по желанию морковь , но я не добавляю).
  7. Добавить приправы. Я добавила кориандр, паприку и эстрагон. Можно также добавить карри. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
  8. Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравится.
  9. Готовый рийет отправляем в холодильник на пару часов.
Такой завтрак станет отличной альтернативой привычным бутербродам Фото: Инстаграм

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Финалист "МастерШеф-8" поделился рецептом профитролей с мусом из лосося

Сержик Файный рассказал, как быстро приготовить изысканную закуску к столу.