Победитель 9 сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Сергей Денисов стал одним из героев спецпроекта программы "Вікна-новини" (СТБ) "Свято наближається", в котором звезды поделились рецептами праздничных блюд. Будущий победитель кулинарного проекта родился в солнечном Батуми. Но когда был маленьким, вместе с семьей переехал в Украину. Любовь к кулинарии у Сергея от бабушки и мамы. Он уверен, что секрет вкусных блюд – в настроении самого повара. А готовить нужно всегда с любовью и радостью. Сергей предложил приготовить зрителям буженину под соусом с грузинским акцентом.
Рецепт
Пока мясо запекается, самое время приступить к приготовлению соуса по авторскому рецепту Денисова:
1. разогрейте сковородку, поместите в нее масло, тимьян, итальянские травы
2. неиспользованное части корейки (оставшееся на кости мясо, жир) – отличный ингредиент для соуса! Поместите остатки мяса на сковороду, не забывая помешивать;
3. затем добавьте туда чеснок и немного сухого вина. В самом конце – соус ткемали;
4. смесь необходимо развести небольшим количеством воды;
5. соус должен получиться сладко-кислым. Для этого следует добавить в него немного сахара.
Когда буженина с соусом будут готовы, можно подавать блюдо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сергей Денисов из "МастерШеф 9" о драке с Артемом Янковым: Этот человек для меня уже не существует
Победитель проекта рассказал о конфликте с одним из участников