Завершился суперфинал девятого сезона "МастерШеф" (СТБ). За кубок победителя в кулинарном бою сражались Сергей Денисов, Лилия Сорокина и Руслан Лучков. Спустя три часа готовки и час дегустации судьи смогли определить победителя. Им Сергей Денисов.
В качестве основного блюда Сергей приготовил вырезку ягненка с пряными овощами, курагой и копченой мамалыгой с черешней. На закуску победитель подал кучмачи: куриные сердце и печень с крыжовником и пеной из айрана. На десерт Сергей задумал сделать чурчхеллу – но не привычную нам, а в современной интерпретации.
- Я хотел показать старые грузинские рецепты в новой вариации. Грузия может быть не только сытная, традиционная, богатая, но так же она может быть современная, изысканная и ресторанная. Я вырос в Украине, поэтому решил добавить в свое финальное меню еще и местные украинские продукты, - рассказывает победитель.
В качестве вознаграждения от проекта Сергей Денисов получил 500 000 гривен и обучение в лучшей кулинарной школе Le Cordon Bleu в Париже.
Что известно о победителе?
Сергей родом из Батуми, но считает Украину своей родиной. Парень работал менеджером в ресторане, был частным предпринимателем, но сердце всегда тянуло к кулинарии. "МастерШеф" для Сергея стал настоящей авантюрой. Перед ним был тяжелый выбор – новое прибыльное дело или же пойти на кастинг и потерять все. Сергей всегда мечтал о возможности попасть на обучение в кулинарную школу Le Cordon Bleu.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Секси-участница МастерШеф-9 заявила о тайных интригах шоу: Этого не показали
Юлия Акименко рассказала, как видит свое выбывание из проекта.