В семье тренера "Зважених та щасливих" Марины Боржемской в канун Нового года наряжают живую елку, которую выбирает отец ведущей. Деревья не выбрасывают, а использует на даче.
- Хорошо, что сейчас продают елочки в специальных ведрах, которые потом мы можем высадить. У моих родителей есть дача, где мы продолжаем жизнь этих деревьев. Также традиционно мы всей семьей наряжаем елку. 31 декабря у каждого свои задачи. Детки убирают комнаты, украшают их гирляндами, брат носит тяжелые сумки из магазина, мы с невесткой и мамой готовим новогодний стол. Хотя к праздничному ужину немного подключаются все, - рассказала Боржемская "КП в Украине".
В семье Марины обязательно готовят еврейское блюдо - фаршированную блинчиками курицу. Мама Боржемской делает "очень классную селедку".
- Это лучшая селедка в моей жизни! На столе будет салат "Белочка", который могу позволить себе на Новый год, и фаршированные яйца. Такие блюда выходят за рамки правильного питания, но я себе немного позволяю, поскольку это рецепты, которые готовила еще мамина мама. Это как дань того, что мы их помним. Конечно, у нас разнообразный стол. Будет и мое любимое запеченное мясо, - призналась Боржемская.
Также тренер заверила, что на новогоднем столе будут полезные и правильные салатики. По словам Марины, если кушать всего понемногу, растягивая любимые блюда на несколько дней, лишние килограммы и сантиметры на талии после рождественских праздников не появятся.
В ТЕМУ
Украинские звезды рассказали о семейных традициях и блюдах на Новый год.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кому попадется она, тот будет очень богат в Новом году.