Победитель восьмого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Иван Миланович рассказал, какими изысканными блюдами можно украсить свой новогодний стол. Он сделал подборку рецептов специально для "КП в Украине".
Кролик в белом вине с клюквой и картофельным дюшесом
Ингредиенты:
Кролик - 1 шт
Морковь - 150 гр
Лук репчатый - 120 гр
Стебель сельдерея - 80 гр
Клюква (свежая или мороженая) - 80 гр
Мука - 10 гр
Вино белое сухое - 200 мл
Бульон (кроличий, мясной или овощной) - 250 мл
Тимьян свежий - пару веточек
Чеснок - 2 зубчика
Картофель - 300 гр
Масло сливочное - 30 гр
Пармезан тертый - 30 гр
Желток яичный - 1 шт
Сахар - 25 гр
Соль, перец - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Зачистите кролика. Я, обычно, удаляю все кости из задних и передних ног (кроме одной) и оставляю рёберные косточки на филе спинки.
Плотно свяжите каждый кусочек нитью, чтобы волокна мяса не распались при обжарке.
Хорошо нагрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте каждый кусочек кролика со всех сторон до золотистой корочки. Снимите мясо с огня.
На этой же сковороде обжарьте до легкого золотистого цвета мелко порубленный чеснок и лук. Затем введите крупные кусочки моркови и слайсы стебля сельдерея. Введите столовую ложку муки. На всю обжарку уйдет 5-6 минут.
Затем влейте в сковороду вино и упарьте жидкость в три раза.
Затем добавьте бульон, ягоды клюквы, веточки тимьяна и доведите смесь до кипения.
Мясо кролика поместите в емкость для запекания, залейте кипящей жидкостью и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Накройте емкость фольгой и запекайте 1 час.
Затем достать емкость с мясом и процедить через сито.
Жидкость упаривать в кастрюле до состояния соуса. Соус получится кисловатый. Поэтому смело вводите столовую ложку сахара и доводите по вкусу солью и перцем.
Для картофельного дюшеса протрите отваренный картофель через сито. Добавьте сливочное масло, яичный желток, натертый пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородной консистенции.
Высадите с помощью кондитерского мешка небольшие “горочки” из картофеля. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Формируйте блюдо с кроликом, морковью, картофельным дюшесом, клюквой и протушенным луком. Приятного аппетита!
Фото
Фото
20 Декабря 201918:23
Салат с тунцом и мандарином
Ингредиенты:
Тунец консервированный (в собственном соку) - 185 гр
Мандарины - 3 шт
Томаты черри - 150 гр
Лук порей - 60 гр
Микс салата - 180 гр
Горчица в зернах - 20 гр
Мед - 20 гр
Масло оливковое - 20 гр
Лимон - 0,5 шт
Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Очистите мандарин и порежьте томат черри на дольки.
Листья салата промойте и просушите.
Порежьте на тонкие слайсы лук порей.
Тунец откиньте на сито и процедите от лишней влаги.
Для заправки смешайте горчицу в зернах, мед, оливковое масло, сок половины лимона и добавьте немного соли.
Смешайте все ингредиенты салата и полейте заправкой сверху. Наслаждайтесь.
Фото: пресс-служба
Утка запеченная с яблоками в апельсиново-медовой глазури
Ингредиенты:
Утка - 1 шт
Яблоки - 2 шт
Лимон - 0,5 шт
Апельсин - 2 шт
Мед - 50 гр
Оливковое масло - 20 гр
Смесь "5 специй" - 1 ст.л
Соль, перец - по вкусу⠀
Пошаговый рецепт:
Утку зачистить от излишков жира и кожи.⠀
Что бы кожица утки максимально высушилась, её нужно ошпарить. Для этого я опускаю тушку утки в кипящую воду на 3 минуты.⠀
Теперь, что бы жир из кожи равномерно выпарится за время выпекания, в коже нужно проделать отверстия (кулинарной иглой или зубочисткой). Но так, что бы не проткнуть само мясо (так соки мясо будут выходить наружу). Делайте проколы под углом, как на фото.⠀
Затем замаринуйте утку в соли и перце и начините почищенными дольками яблок. Зашить утку (как на фото).
Оливковое масло, мёд, сок двух апельсинов и сок половины лимона перемешать до однородности в одной ёмкости. Добавить смесь "5 специй". Можете приготовить ее и сами (смешайте в равных частях бадьян, корицу, гвоздику, семена фенхеля и сичуаньский перец), а можете использовать покупную.⠀
Утку положите на противень застеленный фольгой или пергаментом. Вокруг уложите дольки апельсина, яблок и веточки розмарина.⠀
Полейте утку получившимся маринадом и отправьте в духовку. Готовить на 170 градусах 2,5-3 часа, в зависимости от размера утки.⠀
В духовке Whirlpool W-collection я использую решим приготовления "Птица", где духовка сама подбирает температурный режим, не пересушивая блюдо. На приготовление у меня ушло ровно 2,5 часа.⠀
Каждые 20-30 минут поливайте утку стекающим с нее маринадом.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies