7 ноября
Загрузить еще

Судья "МастерШеф" поделилась рецептом кокосового печенья

Судья
Фото: Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Кондитер, судья кулинарного шоу "МастерШеф" Елизавета Глинская порадовала подписчиков новым рецептом. Она рассказала поклонникам в Инстаграме, как приготовить кокосовое печенье.

- Кокосовое печенье из моей книги "От простого к сложному". Даже если вы никогда не готовили, этот десерт вам покорится!, - заверила Глинская.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка - 200 гр.
  • Белок - 60 гр. (2 шт.)
  • Сахарная пудра - 130 гр.
  • Яблучное пюре или яблоки, натертые на малкой терке - 110 гр.

Пошаговый рецепт: 

1. Подготовьте яблоко. Если есть время, запеките его в микроволновке или духовке. Используйте мякоть. Если этого времени нет, то можно натереть яблоко на мелкой терке.
2. Соедините яблочное пюре с белком. 60 гр белка, это приблизительно белок 2-х яиц.
3. Добавьте в пюре с белком кокосовую стружку и сахарную пудру. Стружку я выбираю помельче.
4. Вымешайте массы. Сформируйте небольшие конусы, размером с грецкий орех.
5. Выпекайте на противне, в разогретой до 160-165 градусах духовке, до золотисто-коричневого цвета (занимает 20-25 минут).

Совет от судьи "МастерШеф": Храните это печенье в герметично закрытом контейнере или пакете, чтоб не пересохло.

Фото: instagram.com/lizaglinskaya 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Похудевшая на 91 кг Марта Марнауз рассказала, как приготовить выпечку без вреда для талии.

Участница проекта "Зважені та щасливі" поделилась рецептом сырных бубликов.

Новости по теме: рецепты сладкое "МастерШеф"