21 ноября
Загрузить еще

Ольга Фреймут проинспектировала ресторан известного шеф-повара Андреа Нори

Ольга Фреймут проинспектировала ресторан известного шеф-повара Андреа Нори
Фото: Фото: Инстаграм Фреймут

Ольга Фреймут, ранее проинспектировавшая ресторан Эктора Хименес-Браво, наведалась еще в одно столичное заведение. На этот раз  - ресторан мастер-шефа "Casa Nori" на Подоле. Фреймут посетила заведение 19 ноября в 20:20. Результатами инспекции телеведущая поделилась с подписчиками в Инстаграм (текст приводится полностью и без изменений):

- Я живу на Подоле, здесь ресторанов много, как пацьорок на буковинской вышиванке. Но они меня раздражают – в большинстве поверхностные, обезьянничают концепцию и кухню друг друга. Бургеры, пицца, мексиканские буррито. Портят аппетит и крысы, которые часто вылетают из черных выходов забегаловок.

Ресторан "Casa Nori" – едва ли не единственное место на Подоле, которое меня устраивает. Концепция заведения - венецианская кухня, воспитанная на рецептах мамы шефа, Андреа Нори. Я доверяю ресторанам, которые открыли НЕ озверевшие от измен жены олигархов, или бизнесмены для частных нужд, а настоящие повара. Андреа, шеф-патрон "Casa Nori", кстати, почти всегда на работе. Вы его сразу заметите - высокий мужчина с бритой головой. То он возится над блюдами в открытой кухне; то, как паучок, сидит в углу за столиком – что-то пишет. Творческий у него вид.

Мы с экспертом приехали на машине. Припарковаться было сложно, но охранник ресторана нашел нам место. За столик (а мы бронировали заранее) нас не провели, я так замерзла, что без приглашения поднялась по лестнице. Тогда официант нас заметил, позволил сесть за выбранное место. Людей было много. Говорили на разных языках, тайны гостей прятались в звуках лаунж музыки.

Наш стол вероятно должен был приучать к хорошим манерам - мелкий, локти птичьим крылом не разложить. Но его краешки были покоцаны. Подошло бы дефекты прикрыть настольной бельем, я всегда маскирую недостатки лица тональным кремом ... От "Casa Nori" ожидалась сервировка в стиле "fine dining", чтобы была белая скатерть и в рядочек выложенные приборы, хлебная тарелка, стаканы для воды, бокалы для вина ... В Италии же так делают. Это проблема всех ресторанов "высокой кухни" в Украине - скатертями столы укрывать не принято, вдруг гость-неряха что-то розльопает...  А к прачечным при учреждениях мы еще не дожили.

Впрочем, "Casa Nori" себя за пафосный ресторан не выдает. Это - остерия, жанр которой не предусматривает нарядного сервировки и высокого сервиса.

Поэтому на моем столе было только самое необходимое: полотняные салфетки кофейного оттенка с вышитой монограммой, свеча, стаканы из цветного стекла, бальзамический уксус и масло.

Мы позвали сомелье: к моему удивлению виночерпием в "Casa Nori" оказалась девушка. "На вылей" предлагали вино "Montepolciano Riserva", или "Valpolicello Superiore Allegrini". Ксюша, так звали сомелье, хорошо ориентировалась в винной карте - называла позиции четко, у меня бы  уж точно язык заплентался.

Мы заказали моцареллу Буррата со свежими помидорами и пасту также с Буррата и боттарга (икрой) тунца. Все принесли вовремя. Первое блюдо -  за три минуты (я даже заподозрила, а что, если кто-то из гостей не доел - и мне вынесли). Официант в шейкере смешал помидоры - и при мне полил сыр нежным соусом. Паста появилась на столе через 15 минут. Я вообще макароны не люблю, но они были похожи на лапшу от моей бабушки - идеальные ленточки цвета одуванчика. Икра и буррата - подозрительный дуэт, но шефу удалось брачевать эти два радикально разные вкусы. Было очень вкусно, но я не доела, попросила с собой. Кстати, это и была моя провокация. В "правильных" ресторанах еду на вынос обычно не дают, кто знает, как ее везти домой, а вдруг блюдо прокиснет - гость отравится?

Шефа этот раз в ресторане не было, но команда работала ловко: молодые люди, опрятная форма, чистая кухня, несмотря на час пик.

Уборная в "Casa Nori" небольшая, туда надо идти исключительно по назначению, в отличие от других столичных ресторанов, Селфи делать не захочется. Все там качественное: и сантехника, и меблировка. Вот только черные полотенца стали серыми от чрезмерного стирки. Давно их покупали.

Перед тем, как попросить счет, измерили ширину кресла для гостей. 45 см - идеальный размер.

Заведение "Casa Nori" после этого визита остается моим любимцем на Подоле. От эксперта получено 64 балла, от меня -67. А это 131 балл из 150 возможных.

"Casa Nori" получил от телеведущей 2 подснежника.  

Напомним, Андреа Нори - участник листинга 25 лучших шеф-поваров Украины. Имеет опыт работы в ресторанах со звёздами Мишлен, самой престижной награды для ресторатора. До переезда в Украину Андреа работал в ресторанах Монако, США, Швейцарии и России.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ресторан "Casa Nori", Київ; 19.11.19; 20:20 Я живу на Подолі, тут ресторанів багато, як пацьорок на буковинській вишиванці. Але вони мене дратують –здебільшого поверхневі, що мавпують концепцію та кухню один одного. Бургери, піца, мексиканські буріто. Псують апетит і пацюки, які часто вилітають з чорних виходів генделиків. Ресторан “Casa Nori” – чи не єдине місце на Подолі, яке мене влаштовує. Концепція закладу – венеційська кухня, виплекана на рецептах мами шефа, Андреа Норі. Я довіряю ресторанам, які відкрили не озвірілі від зрад дружини олігархів, чи бізнесмени для приватних потреб, а справжні кухарі. Андреа, шеф-патрон “Casa Nori”, до речі, майже завжди на роботі. Ви його одразу помітите – високий мужчина з поголеною головою. То він порається над стравами у відкритій кухні; то , як павучок, сидить собі в кутику за столиком – щось пише. Творчий у нього вигляд. Ми з експертом приїхали машиною. Припаркуватися було складно, але охоронець ресторану знайшов нам місце. За столик ( а ми бронювали заздалегідь)  нас не провели, я так замерзла, що без запрошення здійнялася сходами. Тоді офіціант нас помітив, дозволив сісти за обране місце. Людей було багато. Розмовляли різними мовами, таємниці гостей ховалися у звуках лаунж музики. Наш стіл певно мав привчати до гарних манер – дрібненький, лікті пташиним крилом не розкласти. Але його краєчки були покоцаними. Пасувало б дефекти прикрити настільною білизною, я завжди маскую недоліки обличчя тональним кремом… Від “Casa Nori” чекалося сервірування у стилі “fine dining”, щоб була біла скатертина та в рядочок викладені прибори, хлібна тарілка, склянки для води, бокали для вина… В Італії ж так роблять. Це проблема усіх ресторанів “високої кухні” в Україні – скатертинами столи вкривати не прийнято, раптом гість-нечупара щось розльопає… А до пралень при закладах ми ще не дожились. Втім, “Casa Nori” себе за пафосний ресторан не видає. Це – остерія, жанр якої не передбачає ошатного сервірування та високого сервісу. Тож на моєму столі було лише найнеобхідніше : полотняні серветки кавового відтінку з вишитою монограмою, свічечка, склянки з кольорового скла, бальзамічний оцет та олія. ⬇️

Публикация от FreimutOlia (@freimutolia)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ольга Фреймут проинспектировала элитный ресторан Николая Тищенко и разочаровалась 

Телеведущая решила вернуться к обязанностям ревизора и объявила об этом в своем Инстаграм.