Зрители шоу "МастерШеф" (СТБ) уже привыкли к тому, что участники готовят на невероятной скорости на кухне. Как говорят все победители проекта, в школе Le Cordon Bleu каждый из них всегда заканчивал задания быстрее остальных в группе. В то время как французы тратят на блюдо 3 часа, выпускники "МастерШеф" за час успевают приготовить и убрать за собой.
В новом выпуске "МастерШеф" участники будут готовить на скорость, в формате гонки. Каждый из десятки должен приготовить одно и то же блюдо: свиную вырезку с гарниром из кукурузы, сладкого перца, бекона, лука-шалот с соусом бешамель и пармезаном, дополнительно с винным соусом и релишем с зернами горчицы.
- Настоящий повар должен быть быстрым и готовить качественно. На "МастерШеф" уже все усвоили этот закон, поэтому мы решились провести такой конкурс, - рассказывает судья проекта Елизавета Глинская.
Все 10 участников стартуют одновременно, но с каждым последующим этапом количество рабочих столов уменьшается. Для второго этапа судьи оставили 7 поверхностей, для третьего – 4, и в конце всего два стола. То есть тот, кто справится быстрее всех, сразу станет за следующую поверхность. А вот тем, кто отстает, придется стоять в очереди.
Кулинар, который последним закончит эту гонку, автоматически наденет черный фартук. Кроме того, судьи проверят качество всех остальных участников. Ведь "быстро" во время конкурса еще не значит "качественно". Телезрители узнают, кто станет самым быстрым и умелым поваром среди участников.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Яблонская, Серветник и Мкртчян вернутся в "МастерШеф"
Экс-участники проекта будут оценивать аматоров