21 ноября
Загрузить еще

Пицца для детей от "МастерШефа" Клопотенко

Пицца для детей от
Фото: Фото: пресс-служба

Этот рецепт кулинарному эксперту Евгению Клопотенко предоставила Александра Фидкевич – его директор и помощница в разработке детских рецептов. С детскими блюдами Клопотенко, можно сказать, на "ты". Ведь он вместе с командой поваров разработал новое меню для школьников. 

- Сейчас настала очередь пиццы. Нет, это не итальянская классика. Но здесь есть все, что понравится вашим детям: хорошее тесто, ароматный соус и много тянущегося сыра. Это рецепт домашней, вкусной и простой пиццы, которую вы сможете приготовить вместе со своими маленькими шефами, - считает Клопотенко. 

Ингредиенты для теста на 2 порции: 300 г муки, 200 мл кефира, 4 ст. л. растительного масла, 0.5 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. соли, 0.5 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для соуса на 2 порции: 100 г томатного сока, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. воды, базилик – по вкусу, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, орегано – по вкусу.

Ингредиенты для начинки на 2 порции: 0.5 болгарского перца, 2 помидора, 0.5 луковицы, 200 г моцареллы, 2 веточки базилика.

Готовим!

1. Духовку разогреваем  до 250 градусов.

2. Ингредиенты для теста  замешиваем, чтобы получилось однородное  тесто, и даем постоять 20 минут. В это время делаем соус.

3. На сковороду вливаем  томатный сок, добавляем сливочное  масло, добавляем специи и даем  закипеть. Добавляем воду и увариваем 5 минут до необходимой консистенции.

4. Выложить тесто на  присыпанный мукой стол. Раскатать  и сформировать руками плоскую  лепешку. Застелить противень пергаментом. Перенести тесто на противень.

5. На пиццу выкладываем  соус и потом начинку. Начинку  нарезайте по желанию.

6. Выпекать в хорошо  разогретой духовке 10 минут до  готовности теста.

Пицца для детей. Фото: klopotenko.com 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко: "Когда пары готовят вместе, это очень сближает"

Кулинар-экспериментатор - о любви к еде и идеальных вкусах.