21 ноября
Загрузить еще

Клопотенко рассказал, как приготовить Лечо из перца и помидоров на зиму

Клопотенко рассказал, как приготовить Лечо из перца и помидоров на зиму
Фото: Фото: Facebook Клопотенко

Победитель "МастерШеф-5" Евгений Клопотенко рассказал подписчикам как приготовить Лечо по-домашнему на зиму за 45 минут. Видео с рецептом он выложил в свой ютуб-канал, а также поделился пошаговым рецептом на авторском кулинарном сайте

- Лечо вам в дом, #гастроприхожане. Я вспомнил, что любил в детстве лечо. А если ты что-то любишь, то это нужно приготовить (внимание! правило применяется только к еде). В общем, я приготовил лечо. Так, как мама делает, но немного по-своему. Взял мясистые перцы, погрузил их в томатный сок, добавил чеснок и, самое главное, зерна фенхеля, - написал Клопотенко в Инстаграм

Ингредиенты для Лечо с перца и томатов с фенхелем:

•2 шт. болгарского перца

•6-8 шт. помидоров

•2 шт. чеснока

•2 щепотки зерен фенхеля

•2 ст. л. сахара

•2 ст. л. уксуса

•3 ст. л. масло подсолнечное

• соль по вкусу

Способ приготовления: 

Помойте два болгарских перца, почистите их от зернышек и порежьте длинными ломтиками. Томаты помойте, разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Зависимо от размера используйте шесть-восемь томатов. Очистите два зубчика чеснока и раздавите ножом. Переложите в сотейник перец, чеснок, посолите и добавьте две столовые ложки сахара.

- Затем добавьте к овощам две щепотки зерен фенхеля. Они сделают вкус лечо более оригинальным и насыщенным, - заверяет шеф-повар.

Добавьте в сотейник три столовые ложки подсолнечного масла. После к перцу со специями натрите томаты. Готовьте овощи приблизительно 30 минут, пока перец не станет мягким. Снимите сотейник с огня и добавьте две столовые ложки уксуса. По словам Клопотенко, он усилит вкус и увеличит срок хранения лечо. 

Стерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Например, поместите разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Переложите готовое лечо в банки, закройте их крышками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Победитель "МастерШеф-7" поделился рецептом необычной закуски к пиву.

Вадим Бжезинский рассказал, как приготовить креветки в сырокопченом беконе, пивном кляре и панировке из кукурузных хлопьев.