Судья телевизионного кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился со своими подписчиками летним салатом с томатов со сметаной.
- Конец лета. Сезон томатов. Мой любимый салат томаты со сметаной. Но как сделать сметану не такой жирной и густой-густой, чтобы можно было добавить немного домашнего жаренного подсолнечного масла? И я вам открываю секрет!, - написал он в Инстаграм.
Способ приготовления:
Возьмите греческий йогурт. Добавьте в него немного соли, измельчённых ароматных трав. По словам Ярославского, он добавляет эстрагон, но будет вкусно и с тимьяном или шалфеем.
- Я даже когда-то Розовой Воды добавлял для аромата, - отметил ресторатор.
Затем переложите смесь аккуратно на вафельное полотенце и оставьте в холодильнике на 2-3 дня. Владимир заверил, что "даже через сутки, у вас будет уже совсем другая консистенция - как мягкий мягкий крем-сыр". Чем дольше подержите массу в холодильнике, тем плотнее она будет.
- Не забудьте поставить миску, чтобы сыворотка капала. И так - это был базовый рецепт. А вы можете уже добавлять других масел прямо в смесь. Можете менять травы и даже добавлять специи. Приятных впечатлений!, - подытожил Ярославский.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Победитель "МастерШеф-7" поделился рецептом аджики.
Вадим Бжезинский рассказал как приготовить знаменитую острую приправу пастообразной массы.