Победителем шоу "МастерШеф. Профессионалы" на канале СТБ стал 25-летний повар из поселка Камышаны Херсонской области Павел Серветник. В суперфинале он боролся за победу с Юлией Проходой и Юрием Негричем.
Юрий Негрич готовил дичь в соединении с фруктами. Юлия Прохода решила через вкусы описать течение жизни человека и подала судьям "Детство", "Юность" и "Зрелость". А концепция Павла Серветника заключалась в приготовлении органических локальных продуктов.
В качестве основного блюда он приготовил утиную грудку с соусом из копченых куриных желтков, с щучьей икрой, спирулиной и ферментированной капустой. На закуску – рапаны с грибами, сливочным маслом, черным чесноком и бейглом из гречневой муки и тыквенными семечками. На десерт – "динамит" из японского бисквита с муссом из 7 состояний молока.
Именно это меню и стало выигрышным в первом сезоне "МастерШеф. Профессионалы". Павел Серветник получил звание лучшего кулинара-профессионала и стал обладателем миллиона гривен.
|
- Победа на "МастерШеф. Профессионалы" - это очень круто. Но если сравнивать меня с поварами из бурсы – я молодец, но если с Жоаном Рока, лучшим шефом в мире, то я ничтожество. Мне нужно еще многому научиться и усердно работать, чтобы достичь поставленных целей, - говорит Павел.
В интервью сайту СТБ Серветник признался, что всегда верил в свою победу:
- Когда мы все только съехались и вечером отмечали приезд, я сразу сказал: "Ребят, я выиграю этот миллион. Расслабьтесь и получайте удовольствие от участия". Тогда все посмеялись, некоторые возненавидели. Им показалось, что я был слишком самоуверен, и это бесило некоторых участников. На самом деле, я искренне верил в то, что выиграю. Каждое утро я просыпался и медитировал на свою победу.
У меня была мечта – до 25 лет заработать свой первый миллион гривен. И вот, к 25 годкам, я стал миллионером и достиг своей цели. Сейчас их всей суммы я потратил самый минимум на стажировки.
Что же касается целей дальнейших, Серветник говорит:
- Пока я поставил 5 маленьких целей. Две из них, а именно - стажировки у лучших профессионалов, я уже достиг. Третья цель – хочу работать в Америке. Для этого усиленно занимаюсь английским и имею уже хорошие результаты.