За победу в "МастерШеф. Подростки" 17-летняя Анастасия Кобыляцкая из Харькова получила денежный приз в размере 100 тысяч гривен и обучение в престижной кулинарной школе в Париже.
Помимо конкуренции с участниками, Насте постоянно приходилось доказывать самому строгому судье проекта Эктору Хименес-Браво, что не зря она в будущем хочет стать шеф-поваром. О жизни после шоу и планах на будущее мы поговорили с Настей на онлайн-конференции "КП" в Украине".
- Почему решили принять участие в проекте?
- Я не планировала участвовать, понимала, сколько человек будет подавать заявки. Думала, что в проекте участвуют профессионалы, которые закончили кулинарные школы. А я просто учусь в гимназии с языковым уклоном. Я самоучка - сама почитала и что-то приготовила. А мама поверила в меня и заполнила вместо меня анкету. Первоначальная цель моего участия – получить новые знания и опыт.
- Помните, что приготовили на кастинге?
- Котлету по-киевски. Я очень переживала, была очень серьезной, пыталась доказать Эктору, что смогу стать шеф-поваром. У меня было такое ощущение, как будто я пришла не на кастинг, а устраиваться на работу к Эктору. Если бы тогда он не сказал бы мне "нет", я бы точно подрасслабилась. Для меня это был стимул.
- Вы начали готовить в 7 лет. Ваши родители как-то связаны с кулинарией?
- Первое блюдо, которое я приготовила - суп, а в 11 лет начала печь бисквиты. Родители не связаны с кулинарией. Мама работает в сфере недвижимости, папа - частный предприниматель.
Я могу готовить все. Но больше всего нравится колдовать над кондитерскими изделиями, делать интересные презентации. Считаю, что мясо должен готовить мужчина.
- Как вам судьи на шоу?
- Они оказались не такими страшными, как я думала, в плане того, что будут ругать. Судьи с пониманием относились к нам, ведь мы аматоры, старались нам помогать.
- Но больше всего критики было со стороны Эктора?
- Да. Если Татьяна Литвинова и Дмитрий Горовенко аккуратно скажут о твоих ошибках, то Эктор сразу говорит - все плохо и неправильно. Он, наверное, понял - если меня хвалить, то я могу расслабиться. Поэтому я постоянно была в напряжении. Но все комментарии от него были заслуженными.
- Что сделали в первую очередь, когда после победы приехали домой?
- Поела домашней еды. Первое время я отсыпалась, ведь мы спали 5 часов день и иногда еще меньше. Несколько недель даже не ходила на уроки.
- В этом году вы закончили школу. Какие планы на будущее?
- Буду проводить мастер-классы по Украине. В октябре поеду учиться в кулинарную школу в Париж, а потом планирую пройти стажировку в ресторане. Хочется узнать все тонкости работы на кухне. Кроме того, хочу поступить на заочное отделение университета в Харькове на специальность "Отельно-ресторанный бизнес".
- Потратили денежный приз?
- Еще нет! Я решила, что часть денег вложу в свое развитие. Буду посещать мастер-классы для того, чтобы мои собственные мастер-классы стали еще более информативными.
|
- После проекта много поклонников появилось?
- Да, очень много, пишут комплименты, предлагают встречаться. Но я ничего не отвечаю, потому что мое сердце занято одним человеком. Я не рассматриваю эти предложения. Но о личной жизни говорить не буду.
- Говорят, что ты встречаешься с участником проекта Марком?
- У нас никогда не было с ним отношений, даже намеков. Мы друзья. На проекте он любил открывать мою сумку и забирать у меня еду!