Последний раз в Киеве ветеран синтезаторной музыки выступал в 2001 году. Семь лет спустя мало что изменилось. Моруани, слегка постаревший, но все такой же живчик, на сцене выдавал один за другим свои старые хиты вперемешку с новыми.
В январе у «Спейс» выходит альбом, несколько композиций из которого прозвучали в Киеве. В новой музыке Моруани появилось больше джаза, что делает ее более современной, вернее даже сказать, модной - эдакий спейс-джаз. Что же касается старых хитов, то с 80-х они не изменились, да и к чему? Большинство зрителей явились во Дворец спорта, чтобы послушать до боли знакомые композиции - они их услышали, и этого было достаточно. Однако, если быть откровенным, космическая музыка впечатляла не сильно. Больше понравилось лазерное шоу. Пучки зеленых лучей ритмично пронизывали зал, плавно шевелились, создавая у зрителей впечатление, что они на дне моря.
Дидье, чтобы разбавить сплошную инструменталку, прибегал к нескольким приемам. Для начала заставил петь свою рыжеволосую бас-гитаристку, а под конец и вовсе выпустил на сцену хор детей, в состав которого вошли два его маленьких сына. Детки пооткрывали рты под фонограмму, помахали руками и ушли.
Одним из сюрпризов концерта стала роскошно-пафосная корзина цветов, которую передали музыканту на сцену от премьер-министра Украины. «Комсомолка» уже писала, что Юлия Тимошенко имела намерение прийти на концерт, однако в зале ее так и не увидели. Француз со сцены рассказал, что познакомился с Леди Ю два года назад в Париже, где она сказала ему, что Моруани давно не приезжал и эту оплошность нужно исправить. Поближе рассмотрев корзину, артист удовлетворенно хмыкнул и сказал в микрофон: «Мерси, Юля!»
Ближе к финалу к сцене подтянулись самые активные фанатки. Дидье буквально купался в лучах их внимания. И похоже, некоторые украинские девушки так вскружили ему голову, что он забыл об ужине.
Как выяснила «Комсомолка», после концерта легендарного француза ожидал роскошный стол в ресторане средиземноморской кухни «Ла Ченте». В меню значились шесть весьма аппетитных позиций, среди которых карпаччо из осьминога, вяленая утиная грудка, рулетики из морского языка и загадочное блюдо «квинтеля из кролика». Дидье сам составлял меню, но в ресторане так и не появился, этим несколько обидев рестораторов. Но что взять со звезд - на то они и созданы, чтобы капризничать и менять планы.