На этот раз певица рассказала об уникальном карпатском кисломолочном продукте – гуслянка, который она не только пробовала, а еще и научилась готовить под руководством настоящей гуцульской хозяйки Орыси. Гуслянка является традиционным гуцульским блюдом, иными словами – это кислое молоко, приготовленное по особому рецепту.
По словам Русланы, гуслянка – самый вкусный кисломолочный продукт. Природные живые бактерии, которые не заменить никаким йогуртом, делают его очень полезным: "Я обожаю кисломолочную продукцию, но самое вкусное, что мне когда-либо приходилось попробовать – это настоящая гуцульская гуслянка. Местные жители рассказывают, что в древности младенцу после рождения первым делом давали съесть свежую гуслянку. Во время своей экспедиции в Карпатах я не только вдоволь поела свежей гуслянки, но даже попыталась сама ее приготовить".
В целом, певице во время экспедиции пришлась по вкусу вся кисломолочная продукция и она уверена, что карпатские продукты могут составить конкуренцию известным мировым брендам.