Всю беременность Ким Кардашьян сокрушалась из-за того, что сильно поправилась. Зато теперь, после рождения сына, Ким усиленно сбрасывает вес. Кардашьян - давняя сторонница диеты Аткинса, по ней она худела еще после рождения первенца - дочки Норт. И вот теперь Ким снова села на свою любимую диету. О достигнутых успехах она отчиталась в Твиттере.
"Я так взволнованна! Сегодня я взвесилась и обнаружила, что сбросила 13 килограммов. Но я пойду дальше и сброшу 18!" - пообещала актриса.
Ким также рассказала, на сколько она поправилась во время беременности:
"Я набрала 27 килограммов, а еще пять - за последние несколько лет, так что пришло время избавиться от всего лишнего сразу!"
Низкоуглеводная диета, разработанная кардиологом Робертом Аткинсом, не ограничивает употребление в пищу таких продуктов, как мясо, рыба, яйца, овощи и грибы. В небольших количествах Аткинс разрешает есть молочные продукты и орехи.
Зато Аткинс строго ограничивает "простые углеводы" (то есть легко усваивающиеся рафинированные углеводы), которые ведут к резкому повышению уровня сахара в крови. Под запретом - сахар, сладости, хлеб, мучные изделия, рис, картофель и алкоголь.
|
КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА
"Есть множество подводных камней"
- Любая низкоуглеводная диета, к которой относится и диета Аткинса, на самом деле опасна для организма, - говорит член Национального общества диетологов, врач Людмила Денисенко. - Организм быстро реагирует на недостаток углеводов, и в качестве источника энергии начинает использовать белок, поступающий с пищей. То есть теперь белок перестает выполнять другие важные задачи: создание новых клеток, тканей, энзимов, гормонов, антител. Также при недостатке углеводов из-за неполноценного сжигания жира образуется побочный продукт - кетоны. Эти достаточно ядовитые вещества накапливаются в крови и моче, из-за них происходит снижение аппетита, потеря работоспособности, накапливается усталость, появляются головные боли. Есть и другие минусы высокобелковой диеты: