Так вот по признанию большинства, самым большим испытанием стали конкурс по изготовлению рождественских звезд. Задача усложнялсь тем, что каждой команде было дано задание изготовить 8-конечную звезду из разных материалов. Так, перед актрисой Ольгой Сумской и ее командой стояла задача смастерить звезду из… кофе и зерновых - пшеницы, гречки и риса. Команда Влады Литовченко делала звезду из ткани, певица Марии Яремчук – из бумаги, а Наталии Бучинской – из атласных лент. У Бучинской звезда получилась очень эффектной, но самой оригинальной признали произведение Сумской.
Нешуточные страсти развернулись в ходе конкурса на лучшие вареники. Поскольку конкурс этот проводится не впервые, знаменитости подготовились к испытаниям основательно, каждая дама перед поездкой в Карпаты выискивала оригинальные рецепты и тщательно продумавала технологии приготовления. И вот тут-то Наталия Бучинская обошла Сумскую. Начинка вареников от народной артистки стала не только самой вкусной, но и самой оригинальной – ну где вы видели вареники с вишней и сухарями. Правда уже после победы Наталия призналась, что этот необычнй рецепт, который является достоянием его семьи, ей шепнул по секрету на ушко организатор фестиваля и владелец Romantik Spa Hotel Иван Гаврон, но ведь в конкурсе не было ограничений на источники информации.
|
- Вначале нужно карамелизировать сухарики с консервированой вишней при помощи сливочного масла и меда, - рассказывает детали Бучинская. - Несколько минут эту вкуснятину нужно протушить все на маленьком огне и добавить перетертые грецкие или лесные орехи. Замесить тесто для вареников, а чтобы оно получилось пышным – добавить… 50 грамм водки.
Алкоголь в своем рецепте кутьи, - а на фестивале прошел и конкурс на главное рождественское блюдо, - использовала и Влада Литовченко. К традиционным ингредиентам: пшенице, меду, изюму, маку и кураге, Влада добавила 100 грамм алкогольного молочного ликера, который придал блюду необычный вкус и аромат. Этот самый ликерчик и вывел кутью Влады на первое место.
|
А вот певица Мария Яремчук, которая тоже принимала участие в конкурсах, оказалась приверженцем традиций. Свою кутью она не стала "апгрейдить", потому что делала ее по старому семейному завету.
- Мне бабушка с детства говорила, что в кутье главное – это положительная энергетика, - рассказала Маша. – А наиважнейший ее ингридиент – это любовь. И я буду следовать этому рецепту всю жизнь.
Блюдо Яремчук не победило в конкурсе, но она не сильно по этому поводу расстроилась. Поскольку было Рождество и светлый праздник навевал всем только хорошее настроение.
|