7 ноября
Загрузить еще

Судья шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова: "Бывали моменты, когда хотелось встать и уйти с площадки"

Судья шоу
Фото: Татьяна признается, что самый лучший ресторан - у нее дома. Фото: Оскар ЯНСОНС.

Татьяна Литвинова удивила нашу редакцию в приятном понимании этого слова. Как при таком сумасшедшем съемочном графике ведущей канала СТБ удается быть в тонусе, веселой, энергичной и при этом создавать новые блюда?! Татьяна признается, что все в ее жизни крутится возле кухни, и самый вкусный ресторан – у нее дома. Мы поговорили с судей "МастерШефа" о кухне - как домашней, так и телевизионной.

- Татьяна, чем  вас удивили нынешние участники  "МастерШефа"?

- Они удивляют своей  реакцией и своим видением  процесса. Каждый съемочный день  - это как будто ты открываешь  двери в новый интересный мир  и не знаешь, чего ждать. Иногда, особенно под конец проекта, из-за  эмоционального напряжения они  срываются, и это удивляет. Порой  неприятно. Это расстраивает и  огорчает. Признаюсь: бывали такие  моменты, когда хотелось просто  встать и уйти с площадки. Но  радует, что у нас все - на контрасте: когда тебе кажется, что сил  больше нет, появляются какие-то  моменты, которые расслабляют.

- Есть ли у  вас любимчики на проекте?

- Любимчики-любимчики… После Олечки Мартыновской (победительница третьего сезона. - Авт.) не было. А Олю я запомнила еще на кастинге - увидела в ней себя.   

- Сложно ли  сдержать эмоции и быть справедливой  по отношению к участникам?

- Я пытаюсь быть честной  сама с собой. Когда вижу хороший  результат, могу только сказать: "Мне нравится, поднимайтесь на  балкон". Нас на площадке трое  судей, и если наши мнения не  совпадают, а такое иногда бывает, все равно один голос перевешивает  в сторону слабейшего участника.

К тому же у нас на проекте все строго: мы не контактируем с участниками во время съемок. Даже когда пересекаемся в съемочном павильоне, каждый знает правила. Я могу утешить, если кто-то льет слезы, подсказать, поддержать, но на этом все.

О ДЕТСКОМ "МАСТЕРШЕФЕ"

- Мы уже закончили кастинги  и отобрали 20-ку юных кулинаров-аматоров. Очень волнительно мне было приступать к этому процессу. Ведь это огромная ответственность: родители доверяют нам детей, у которых только формируется психика, которые, возможно, уже что-то пережили в своей жизни. Разные семьи есть – есть ребята, которые приходят со своей какой-то болью и трагедией. Мы с Николаем буквально со слезами на глазах сидели и говорили: с такими детьми у Украины есть будущее. Они классные, взрослые, зрелые, хорошо готовят. Каждый из них – это просто бриллиантище.

Новости по теме: "МастерШеф"