Вадим Абрамов, 34-летний ведущий проекта Нового канала, может "разобрать" любое приготовленное блюдо на "кусочки" и даже на вкус определить степень свежести продуктов, поэтому моментально влился в "секту" "Ревизора". Готовить Вадим начал с 14 лет, и что такое кухня - знает не понаслышке. Мы поговорили с телеведущим о ревизиях, девушках и даже поинтересовались, кого он лично считает лучшим "Ревизором" в стране.
"Я думал, что завязал с телевидением, но, оказалось, нет"
- Вадим, помните, как проходил кастинг на "Ревизора"?
- Насколько я знаю, кастинг был очень длительный. И мне очень приятно, что в итоге команда выбрала меня.
- Вы долго раздумывали над предложением?
- Когда мне позвонили и сказали, что берут в проект - я скакал по квартире от радости. От такого предложения никто бы не отказался - это был шанс на миллион.
- А чем вы занимались до этого?
- Первый мой телевизионный опыт был в 18 лет. Мне приходилось рано вставать, а ведь нужно было еще ходить на пары… Потом я работал в рекламе, маркетинге, был диджеем и даже пробовал свои силы на театральных подмостках. Кстати, мне очень нравился театр, и мне этого не хватает. Я уже думал, что завязал с телевидением, но, как оказалось, нет. И, признаться, очень этому рад.
- Вам было сложно на первых ревизиях?
- Я пришел в уже любимый миллионами проект, поэтому было сложно, нужно было вновь завоевывать зрителя… Не могу сказать, что мне и сейчас легко. Мы с командой никогда не знаем, что мы увидим, каким будет заведение, это всегда остается для нас сюрпризом.
|
- Впереди - съемки 7-го сезона... Какие планы на новый сезон?
- Наша задача, конечно же, сделать что-то более интересное, что-то этакое, что будет цеплять и добавит "перчинку" в наши ревизии. Еще будет намного больше ревизий, новых городов, мы будем ездить везде, куда нас зовут. В новом сезоне будет много нестандартных ревизий.
- А что произошло в Запорожье? Вам действительно угрожали?
- В Запорожье у нас была ревизия ресторана "Фиеста". Директор заведения и весь его окружающий персонал не воспринимал нас как команду, которая приехала туда с целью провести ревизию, и действительно звучали угрозы, нас пугали применением огнестрельного оружия, и это звучало неадекватно. Это часть нашей работы, приходится с этим жить.
- Взятки кто-то предлагал?
- Это все слухи, никаких взяток нам никто не дает. И заказухи мы тоже не делаем. Мы приходим потому, что нас зовут зрители.
- Милицию подключаете?
- Когда есть необходимость - подключаем.
- Часто ли вы спорите между собой, кому давать, а кому не давать награду?
- Иногда бывают случаи, что все единогласно и заведение стопроцентно заслуживает награды. Но часто очень долго совещаемся: я, Анна Жижа и Вика Бурдукова (руководитель творческого объединения. - Авт.). Это не шоу одного человека: в нашей команде никому не безразлично, что я озвучиваю в кадре. И это - самое важное.
- Мама, кстати, смотрит "Ревизор"?
- Мама, конечно! Когда мама - у телевизора, она даже звук в телефоне выключает.
|
"Очень люблю готовить сам"
- Почему вы везде заказываете именно эспрессо?
- Я очень люблю кофе. У меня с 12 лет завтрак всегда начинается с кофе. Стараюсь пить не больше 3-4 чашек в день, но иногда бывает и значительно больше.
- Признайтесь честно, не появилось ли у вас чувство брезгливости после всех проверок?
- Мне кажется, я стал уже более закаленным. А вот чувство негодования выросло в разы.
- Кстати, у вас дома кто убирает?
- У меня есть домработница, она у меня работает уже девятый год, поэтому почти как член семьи.
- А сами готовите?
- Когда есть время, готовлю. Более того - очень люблю готовить сам! Никто не жалуется и даже всегда идут за добавкой.
- Популярность вам не мешает?
- От этого никуда не деться. Если настроение плохое, лучше не выходить из дома, вот и все. Если человек подходит, значит, ему что-то нужно вам сказать. Ко мне как-то подходили и говорили, что им не нравится, как я иногда веду программу. Ну, ничего. Это значит, что у человека есть личностное отношение, ему есть что сказать.
- Вы очень много времени проводите в командировках. С кем в это время остается ваша собака Муня?
- Мой зоосад - мопс Муня и кот Сосиска - в основном остается с мамой, ей можно довериться. Сосиска - самостоятельная, а вот Муню оставить нельзя. Несколько раз я брал Муню с собой.
- Где вы любите отдыхать в Украине?
- Я безумно люблю Одессу за одесский колорит и очень красивую архитектуру. А еще мы уже не раз говорили с командой "Ревизора", что мы все очень любим Полтаву: полтавская кухня великолепна.
Кстати, о девушках!
- Вам действительно нравится Анна Жижа как женщина или это все наиграно?
- Анна мне нравится как женщина. Я даже не знаю человека, кому бы Анна не нравилась. Она - умная, интеллигентная, начитанная, она - лучший редактор в стране… О ней можно говорить бесконечно. Мы с Анной коллеги, которые с симпатией относятся друг к другу.
- У вас есть девушка? Жениться не планируете?
- В данный момент официально девушки нет, но я близок к этому. Что касается женитьбы, то это серьезный вопрос, и я к нему отношусь очень взвешенно. Я - за крепкие семьи.
- Какие девушки вам нравятся?
- У меня нет четких предпочтений ни по поводу цвета волос, ни по поводу глаз. Я как в той поговорке: встречаю по одежке, а провожаю по уму. Для меня очень важен внутренний мир человека. Мне интересно знать, чем живет девушка, какие книги читает, чем увлекалась в детстве, было ли у нее домашнее животное… В человеке очень важна харизма!
ВОПРОС РЕБРОМ
"Я - лучший ревизор, чем Фреймут"
- Вы знакомы с Олей Фреймут? Смотрели ли выпуски с ней в качестве ведущей? И кто, по-вашему, лучший ревизор?
- Я не знаком с Олей Фреймут. Конечно же, я смотрел "Ревизор" до того, как прийти самому. А кто лучший… Об этом говорят цифры, а с 5-го сезона "Ревизор" (первые четыре вела Фреймут. - Авт.) начали смотреть гораздо больше зрителей. Чего там греха таить - да, я лучший ревизор!
|