В Доме писателей в Киеве по инициативе журнала L'Officiel Украина и бутика "Bulgari" прошел круглый стол "Цайтгайст: основные маркеры нашего времени", в рамках которого обсуждались тенденции в мире моды, журналистики, образования, рекламы. Модератором public talk выступила редактор российской версии L'Officiel Ксения Собчак. В числе приглашенных спикеров - директор бутика Bulgari в Киеве Наталья Череп, директор по аренде киевского ЦУМа Андрей Мажара, журналистка Юлия Мак Гаффи, Заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов и другие.
Узнать о главных маркерах современности и послушать Ксению Собчак пришли и украинские знаменитости - телеведущие Маша Ефросинина, Василиса Фролова, Марыся Горобец, DJ Ира Чемпион, певица Санта Димопулас.
|
После круглого стола все присутствующие имели возможность задавать вопросы спикерам. Маша Ефросинина спросила у Ксении Собчак, что такое провокация. А как известно, Собчак в этом вопросе разбирается лучше других.
- Я считаю провокацию важнейшим инструментом и согласна с индийской мудростью, которая гласит: "Хочешь узнать человека, задень его" и посмотри, что из него выльется. Вот что выльется - то и есть этот человек. Считаю, что провокация - это такой же инструмент, как скальпель хирурга. В умелых руках он не навредит, он вскроет, то что есть в том или ином человеке.Если коротко, то провокация - это обострение той или иной проблемы неким эпатажным способом. Ты обостряешь ситуацию, показывая ее под острым углом, и смотришь на реакцию человека, - рассказала Собчак.
По словам Собчак, главное - оставаться собой и говорить то, что ты думаешь.
- Я не Франклин Рузвельт, чтобы всем нравится, - заключила телеведущие и сорвала аплодисменты.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Собчак выпила рюмку водки прямо на сцене и подтвердила, что ненавидит жирных [фото]
В Москве в стенах Театра Сергея Жемановича состоялась церемония вручении премии журнала "Сноб" - "Сделано в России — 2015". Ведущими мероприятия стали актриса Марина Клещова и главный редактор "Сноб" Сергей Николаевич. Негласной темой вечеринки был кризис. И угощали звездных гостей вовсе не устрицами и шампанским, а солеными огурчиками и русской водкой.