Лена Головань – об избраннице Холостяка: "Марина не скрывала удивления, когда я оказалась в финале"

Лена Головань – об избраннице Холостяка:

Во время онлайн-конференции в "КП" Лена Головань призналась, что в финальном эпизоде, помимо разных мыслей наподобие "а что же делать", в голове вертелась еще одна. "Я думала, а если бы я врезала ему пощечину, страна бы меня простила за это!? (смеется). Был бы неожиданный финал. Но я сдержалась", - говорит она. Что интересного в отношениях Сергея, Марины и Лены осталось за кадром, она рассказала нашим читателям.

- Лена, что тебя привело на кастинг?

- Все очень странно получилось, ведь изначально я планировала идти на другой проект, но там не сложилось. И вот такими непонятными путями я попала на "Холостяк". На самом деле, это была давняя мечта моей бабушки. Она мне все время говорила: "Иди на "Холостяк", какие там танцы!"

- А как родители отнеслись к твоему участию в проекте?

- Особо не поддержали, потому что знали: если мне человек понравится, то будет больно и неприятно, если что-то пойдет не так.

- Что тебе больше всего понравилась в Сергее, а что, может быть, даже раздражало?

- Вначале его закрытость и недоверчивость как-то отталкивали в общении. Но, может быть, такое впечатление у меня сложилось потому, что я слишком открытая и доверчивая. А все остальное мне в нем нравилось. Помню первую вечеринку: одна фраза в минуту, продумывает каждую реплику, рассуждает, смотрит на реакцию… Конечно, ближе к концу он уже вел себя посвободнее.

- Менялись ли ваши отношения с Мариной ближе к финалу? Почему ты не ответила на ее колкости в свой адрес?

- Ситуация была неоднозначная. Мне перед этим Сережа сильно потрепал нервишки, и если бы я еще спорила с Мариной, сошла бы с ума. Изначально я даже не придала смысла ее колкостям. Подколов было много и со стороны Рамины. Но мне было о чем подумать и без этого.

- Но ты считала Марину своей конкуренткой? Она говорила, что на каком-то этапе стала отдаляться от тебя как от подружки, потому как в финале конкуренции уже нельзя было избежать.

- У меня немножко другое мышление, чем у Марины. Мне кажется, с любым человеком, даже с самым большим свои конкурентом, можно общаться нормально на нейтральные темы. Может быть, она во мне почувствовала конкурентку. Она не скрывала, что удивлена тем, что именно я оказалась в финале.

- Тогда кого ты считала своей конкуренткой?

- В отношениях я сама себе конкурент: сама придумала, сама обиделась, простила, забыла и убежала. А так мне очень нравится Катя Полехина: она волшебная женщина, очень красивая, сильная и заставляет обращать на себя внимание.

- Нашла ли ты друзей на проекте? И чувствовала ли ты, что финал будет именно таким?

- Друзей нашла, причем немало. Это люди со съемочной группы, которые делали этот проект. Ну и с самого начала я зашла и заявила: до встречи в финале! Жаль, что не сказала: ну все, девчонки, кольцо будет мое. Может, напророчила бы себе получше местечко (смеется). Хотя фразы наподобие "третья ушла", "четвертая", "финал" звучат смешно.

- Первая мысль, которая возникла в голове после того, как Сергей сказал, что не выбирает тебя?

- Это был шок. Пока я шла к машине, пока он со мной разговаривал, я все еще до последнего думала, что это такой неожиданный финал, и он сядет со мной в машину. Думала, это очередная проверка: а как я себя поведу, не ударю ли его, не убегу ли, не буду ли проклинать, или наоборот расплачусь…

В тот момент я думала, что же скажут мои родители, куда мне возвращаться, как возвращаться… Куча мыслей. Ведь до этого я думала о том, а как будет, когда мы будем вместе. И мы это обсуждали и планировали не один раз.  А тут вот так! Честно признаюсь, был еще один момент: я думала, а если бы я врезала ему пощечину, страна бы меня простила за это!? (смеется). Был бы неожиданный финал. Но я сдержалась.

- Смотрела ли ты финальное свидание с Мариной?

- Смотрела и финальное свидание с Мариной, и все остальные. Смотрела практически все. Были моменты, когда я, конечно, выключала телевизор. Были разные реакции. Иногда смеялась, потому что я больше знаю о том, как все было. Иногда была шокирована. Например, одно из шоковых состояний, когда я увидела на пост-шоу, как Сергей впервые целует Марину. Мне будто кирпичом по голове дали. Наблюдая за этим флешмобом с поцелуями, я сидела и думала: и что я там делаю? Но я благодарна Сереже, что я всего этого не видела тогда. Я и на свидании ему говорила, что не стоит на моих глазах делать подобные вещи. Он прислушался, кстати.