Маша Ефросинина: Мы с мужем учим дочку распоряжаться деньгами

Последний год Маша сбавила привычный для нее бешененный темп съемок на ТВ и посвятила себя двум вещам: воспитанию сынишки Саши (25 августа второму ребенку ТВ-звезды исполнится год) и съемкам проекта "Відверто з Машею Єфросініною" (интервью Маши со звездами отечественной эстрады увидим уже этой осенью). В нашу редакцию стильная телевумен фактически впорхнула - в отменном настроении и ярком образе: сочно-зеленая туника, белые брючки, подчеркивающие стройность ножек молодой мамочки, кокетливые босоножки Chanel и, не мешкая, начала откровенную беседу.

- Маша, вы очень талантливая телеведущая. С кем из своих коллег по ТВ-цеху поддерживаете особенно теплые дружеские отношения?

- Со всеми! Очень многих ребят люблю и уважаю. С большим удовольствием ходила бы на кофе каждый день с Притулой (а пока мы с ним минут по сорок выбираем свободную дату по телефону – до августа он каждый день гастролирует по Украине). Мне очень симпатична Катя Осадчая. Я потрясена ее профессиональным кульбитом! Девочка, в которую много лет метали камни, - таким она была огромным раздражителем она была на всех светских мероприятиях, - сейчас на деле доказала, что смогла подчинить себе целый телевизионный жанр. Раньше, когда я видела, что Катя с микрофоном направляется ко мне, во рту пересыхало (смеется). А сейчас я вытягиваюсь по струнке и говорю себе: соберись и отвечай, если считаешь себя профессионалом!

- Для многих украинок вы пример суперженщины! Каким, по вашему мнению, является сегодня образ современной украинской леди?

- Украинка – женщина очень сильная. Недавно я прочла фразу: "У хороших мужчин женщины счастливые. Остальные сильные". Поэтому мое послание к мужчинам будет очень мощным. Украинка – даже больше славянка, это двужильная силища. Мы на многое способны, и проявили это не раз. Доказываем, показываем…  Но образ украинской женщины - чуть загнанной, меня смущает. И от этой загнанности, отчаяния, недолюбленности, многие украинки несчастны. Изменить это можно только большим количеством любви и ласки.  И тогда образ украинки-страдалицы поменяется. Любите нас, мужчины!

- Маша, у вас очень разносторонние таланты.  Уверена, и готовите вкусно!

- А вот и нет! В свое время не научилась готовить, а потом муж не настаивал на готовке. Хотя Тимур у меня хороший повар (подмигивает), просто времени у него недостаточно. Чаще всего мы покупаем заготовки. Наночка ест в школе, а младшенькому Сашеньке готовит няня...

- Маша, считаете ли вы супруга идеальным папой?

- Да! Я совершенно не боюсь оставить с ним детей. Тимур может поменять памперсы, покормить сына. Правда, потом квартиру придется убирать после кормления Саши.

Маша, скажите, каким главным жизненным принципам вы учите свою дочь Нану? Как вы ее воспитываете, что запрещаете и что, напротив, позволяете?

- Стараюсь воспитывать в дочери индивидуализм. Что касается запретов – я против того, чтобы дочка регистрировалась в каких-либо соцсетях. Но я знаю, что она в интернете что-то почитывает, это не искоренить. Интернет лишает детей желания быть индивидуальностью. Все хотят быть  одинаковыми. Я с ней над этим работаю – это очень важно, так как в возрасте дочки активно формируется характер. Еще один важный момент, который для меня принципиален, - это ее практичность, реалистичное отношение к жизни. Мы с Тимуром отдаем себе отчет, что у нашего ребенка больше блата, достатка, чем у нас было в свое время, что она дочь публичных родителей. Мы говорим Нане, что она сама должна завоевать себе место под солнцем. Мы учим ее распоряжаться деньгами.

А как будете воспитывать сына? Измените что-то в его воспитании по опыту дочери?

- Ничего менять не буду. Единственное, что изменю - больше времени буду с ним проводить. В этом есть какая-то моя личная потребность. Сейчас Саня почему-то одним своим появлением на свет сделал генеральную уборку во мне, напрочь вычистил метлой весь мусор, который мне мешал, - неуверенность, суетность, бездарно затрачиваемые мысли…  Все это он искоренил.