Многие телезрители уже искренне начали скучать по интеллигентному участнику шоу "МастерШеф-4" Жене Поливоде. Или же - яркой и харизматичной личности, как он сам себя называет. Так уж случилось, что парень не смог справиться с блюдом французской кухни, и покинул проект. Мы поговорили с Женей о французской кухне, друзьях на проекте, популярности. И не только!
"ВИКА ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ"
- Женя, многие считают, что если бы не работа в паре с Викой, возможно, ты бы не проиграл. Другие же, напротив, говорят, что вина - заслужена, так как ты не сумел подобрать правильные продукты на французское блюдо. Что ты сам думаешь по этому поводу?
- Все зависело только от того набора продуктов, который у меня был. Так что Вика тут не при чем. Если бы я работал с этим набором в одиночку, без Вики и других отвлекающих факторов, то я, может, и справился бы лучше. Но основная причина все равно заключается в продуктах, которые никак не сочетались с французской кухней. Вика и так очень перенервничала, и мне не хотелось, чтобы она покидала проект, так как я видел ее в финале шоу.
- Если бы тебе досталось другое блюдо, это бы помогло?
- Если бы судьи сами мне дали набор продуктов и уже готовое блюдо, на которое мне надо ориентироваться, то я бы лучше справился. Судьи мне сказали, что мое блюдо было вкусное, но оно никак не относится к Франции. А вот если бы мне дали блюдо Эктора или какое-то другое, то я бы справился.
- А какое блюдо у тебя не получается, хоть как бы ты ни старался?
- У меня не получается Тарт Татен (вид французского пирога "наизнанку". – Авт.). Он у меня не получился на шоу, и когда я приехал домой и попробовал еще раз его приготовить, он у меня тоже не вышел такой, как должен был бы быть в рамках ресторанного бизнеса.
"РАБОТАЮ ПОВАРОМ В КИЕВСКОМ КАФЕ"
- Образование повара у тебя есть, навыки, полученные на "МастерШефе", - тоже. А работа?
- Сейчас я работаю поваром в киевском кафе. Я продолжаю развиваться как повар, высматриваю в различных изданиях, телепередачах те блюда, которые хотел бы еще научиться готовить, а потом пробую их приготовить на своей домашней кухне. К сожалению, на работе все очень четко, и на кухне не поэкспериментируешь. А вот дома я волен готовить все, что хочу, и исправляю ошибки, на которые мне указывали судьи "МастерШефа".
- Твоя мама тоже повар – тебе это как-то помогает? Или наоборот: два кулинара на кухне – дело несовместимое?
- Нет, это дело совместимое, потому что у моей мамы больше опыта, и она всегда указывает на мои ошибки. Когда была битва черных фартуков, я старался вспомнить все мамины советы и их использовать.
- За кого будешь болеть дальше? Уйдя из проекта, можешь сказать, что у тебя там появились друзья?
- Я продолжаю болеть за Ксению Мансырову и Самвела Адамяна, потому что они действительно пришли с желанием и целью научится хорошо готовить. И хоть у них не было хороших практических навыков, но я с интересом наблюдал, как на протяжении всего проекта они развивались. А что касается друзей… Я хотел дружить с Самвелом и он проявлял ко мне уважение. Но со временем я очень в нем разочаровался, с его стороны начались какие-то интриги, склоки. Правда, потом мы это пресекли и просто перестали общаться, чтобы не было конфликта и злобы. Считаю, что на проекте дружба только мешает. Ведь если у тебя есть друзья на проекте, ты боишься за них проголосовать, даже если это было бы объективно.
"Я САМЫЙ ЯРКИЙ И ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ УЧАСТНИК ЧЕТВЕРТОГО СЕЗОНА"
- Вначале проекта ты говорил, что должен одержать победу, поскольку ты харизматичная, неординарная личность, у тебя есть свое собственное креативное видение кулинарии. Так чего же не хватило?
- Мне не хватило наглости, уверенности, каких-то практических навыков и собранности. В большей степени мне не хватило именно каких-то личных качеств, а не кулинарных, потому что был бы я более целеустремленным, я бы добился большего. Но зато я самый яркий и запоминающийся участник 4-го сезона!
- А еще ты говорил, что хочешь избавиться от своих недостатков и развиваться в кулинарии дальше. Получилось?
- Я считаю, что 13 выпусков вполне достаточно, чтобы зрители поняли, изменился ли я на проекте в лучшую сторону. Я стал более уверенным, когда становлюсь на рабочее место. Также я стал более мужественным и отвечаю за свои поступки сам.
- Думаю, у такого яркого участника прибавилось поклонников. Я права?
- Я не воспринимаю очень всерьез поклонников, ведь сегодня они есть, а завтра их уже нет. Да и я не такая выдающаяся личность! Но мне очень приятно, когда в соцсетях мне пишут и активно поддерживают, за это я людям очень благодарен. Но я понимаю, что зазнаваться и нос задирать не надо, потому что это все может рассыпаться как пыль. А насчет узнают… Да. Бывает, иду по темной улице, разговариваю по телефону или смеюсь, и прохожие узнают уже по голосу. А еще у меня яркая запоминающаяся внешность, поэтому даже если я в шапке или капюшоне, меня все равно узнают.
ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Куриное филе под сливочно-мятным соусом "От Поливоды"
Ингредиенты: Для приготовления этого блюда нам понадобиться: 200 г куриного филе, 20 мл сока лимона, 20 мл сока апельсина, 60 г сыра "Филадельфия", 80 мл молока, 20 г меда, 25 г сливочного масла, 15 г жидкой горчицы, м’ята, черный молотый перец, соль, розмарин, тимьян.
Заправка: куриное филе очистить от пленки и лишних жировых складок, промыть. Замариновать в молоке (на 15 мин.), добавить тимьян, розмарин. Протесать куриное филе салфеткой и опустить в заправку - размягчить мед с 1 ст. л. кипятка, горчицы, добавить фреш апельсина и лимона, соль, перец.
Соус: сыр "Филадельфия" размягчить со сливками. Ошпарить мяту кипятком и мелко нарезать, добавить в основную массу. В соус налить сок лимона, добавить соль, перец. Взбить до однородной массы.
Куриное филе достать из заправки, протереть салфеткой. Мясо слегка отбить под пищевой пленкой. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.
Обжаренное мясо нарезать тонкими слайсами. Подавать вместе с соусом.
Смотри по ящику
"МастерШеф" выходит на СТБ каждую среду в 20.00. Сейчас на проекте осталось 8 участников: Дмитрий Павлюков, Евгений Злобин, Ярослав Бреус, Диана Бабошина, Никита Моисеев, Виктория Кушнир, Самвел Адамян, Ксения Мансырова.