7 ноября
Загрузить еще

Икра и кипяток! Странные заказы Тины Кароль и звезд шоу-бизнеса в ресторанах

Икра и кипяток! Странные заказы Тины Кароль и звезд шоу-бизнеса в ресторанах
Ани Лорак кушает в ресторане мужа баранину, халву и пахлаву
 
- Когда я в Киеве, на обед часто заезжаю в ресторан моего мужа, - рассказывает "Комсомолке" Каролина. - Мне по душе его уютная и тихая атмосфера, но главное - турецкая кухня не только сытная, но и полезная! Обязательно заказываю горячее - бульон или суп с морепродуктами. В списке любимых вкусностей - теплый салат с бараниной и лепешки пиде, фаршированные мясом, сыром и грибами.
 
По словам певицы, ее любимое турецкое блюдо - кебаб. Она обожает все его виды: острый и неострый, из мелко рубленной баранины, из телятины, с болгарским перцем и зеленью в лаваше. Не в силах Каролина устоять и перед десертами, которые сестра ее мужа Мурата готовит по старинному семейному рецепту: пахлава с орешками, халва с мороженым и карамелизированная тыква. 
 
СРЕДНИЙ ЧЕК
 
Заказ:
  • Суп с морепродуктами 
  • Теплый салат с бараниной на мангале  
  • Пиде ассорти
  • Кебаб из мелко рубленной баранины 
  • Карамелизированная тыква с орехами 
  • Халва с мороженым и пахлава 
 
Где: ресторан восточной кухни Mangal lounge
Цена: 600 гривен 
 
Тина Кароль заказывает сыну шоколадную пиццу, а сама пьет кипяток 
Фото: Максим ЛЮКОВ.
 
Тина - адепт органического питания. И, пожалуй, единственная звезда украинского шоу-бизнеса, всецело равнодушная к ресторанным изыскам. Пункт об отказе от ресторанной еды даже прописан в концертном райдере Кароль. В селе Зазимье, где она проживает с сыном Веней, есть проверенный годами контингент бабушек-фермерш, регулярно поставляющих в дом экологически чистые продукты: домашнюю курицу и яйца, творог, овощи и фрукты. А вот сынуле полакомиться сладостями Тина охотно разрешает и заезжает время от времени с Веней-сладкоежкой в ресторан итальянской кухни Napule, где ее кроха уплетает за обе щеки фруктовую или шоколадную пиццу. Сама же пьет либо фруктовый чай, либо… кипяток. Кароль может заказать вместо традиционных напитков чайничек только-только закипевшей воды (наивысшей степени очистки, разумеется) и выпить пару стаканов горячей воды - это ускоряет метаболизм и притупляет чувство голода. 
Фото: Ольга КУХАРУК.
СРЕДНИЙ ЧЕК
 
Что заказывает: 
  • Сладкая пицца с шоколадным кремом
  • Чайник кипятка
 
Где: Ресторан Napule
Цена: 100 гривен 

 LOBODA знает толк в хорошем плове и суши
Фото: пресс-служба певицы
 
- Мы с друзьями очень любим уютные места, где в первую очередь можно уединиться и поболтать. Да так, чтобы ничто и никто не отвлекал! - заговорщицки повела бровью Светлана в разговоре с "Комсомолкой". - Люблю бывать в ресторанах "Караван" и Nobu, а для чашечки чая не найти в городе лучше места, чем открытая терраса ресторана "Сюрприз" (это заведение облюбовала для киевских ужинов и Алла Пугачева. - Ред.).
 
- В заведениях заказываю в основном рыбу на гриле или суши. А посещая "Караван", не могу устоять перед пловом, чебуреками и их традиционным чаем с чабрецом и восточными сладостями, люблю морепродукты
 
СРЕДНИЙ ЧЕК
 
Заказ: 
  • Плов "Чигитай" из риса чунгара с телячьим мясом и черносливом или плов "Самаркандский" из гиссарской породы овец с горохом нохат 
  • Форель горная на гриле
  • Чай в пиалах из чабреца, облепихи и мяты
 
Где: ресторан узбекской кухни "Караван"
Цена: 400 гривен 
 
Гурманский "пунктик" Вовы Зеленского - шашлык с огурцом и стопкой водки
Фото: Оскар ЯНСОНС.
 
- Я о-о-очень люблю досыта и вкусно поесть! В голодном обмороке и на диете вы не встретите меня никогда, - без лишней скромности признался "Комсомолке" худрук "Студии Квартал-95". - Я абсолютно всеяден, поэтому все мои комплименты еде друзья расценивают как "он-просто-был-голодный-ему-везде-вкусно" (смеется). Но все же есть блюда, от которых я без ума - например, шашлык с соленым огурцом и стопкой водки. Обожаю борщ, винегрет и куриные котлетки - моя жена готовит их не хуже хваленых рестораторов, но и от похода в итальянский ресторан я ведь тоже не дурак отказываться! (Подмигивает.) Запивать пасту или ризотто - а это мое любимое итальянское блюдо - вкуснее всего тосканскими винами. Но когда тянет кусок мяса сожрать - смело еду в GOODMAN. 
 
СРЕДНИЙ ЧЕК
 
Заказ: 
  • "Нью-Йорк" стейк 
 
Где: стейк-хаус GOODMAN
Цена: 450 гривен 
 
Григорий Лепс повышает либидо черными трюфелями и икрой 
Фото: Анатолий ЖДАНОВ.
 
Один из самых богатых певцов СНГ знает толк не только в "рюмке водки", но и в качественной закуске. Как рассказали  нам в киевском "Лепс-баре" (заведение открылось в ноябре 2013 года), Григорий - еще тот гурман! 
 
- За неделю до приезда артиста в Киев с нами созваниваются его помощники и предупреждают, какие блюда Лепс желает видеть на своем столе, - рассказал "КП" менеджер заведения. - Обязательный пункт в меню - черные трюфеля (их везут из французского Перигора). У этих грибов короткий срок годности, и чтобы прочувствовать уникальность вкуса, их стоит употреблять исключительно в свежем виде. А поскольку трюфеля в ресторанном меню отсутствуют, приходится заранее договариваться с поставщиками деликатеса.
 
Также у певца в гастрономическом фаворе черная икра - ее он съедает грамм 100 за один присест. К слову, трюфеля с икрой являются чемпионами среди продуктов-афродизиаков - их состав щедр на вещества, повышающие либидо. 
 
СРЕДНИЙ ЧЕК
 
Заказ: 
  • Телятина на кости (блюдо готовит ученик обладателя мишленовской звезды - шеф-повар ресторана Виталий Кирнос) 
  • 100 грамм охлажденной черной икры 
  • 50 грамм свежих черных трюфелей
 
Где: Ресторан "Лепс-бар"
Цена: 4200 гривен 
 
Дженнифер Лопес в восторге от украинских окорочков с майонезом 
Фото: eastnews
Знойная красотка Джей Ло, пышные бедра которой давно являются элементом мужских грез, никогда не отказывает себе в удовольствии полакомиться блюдами кубинской и мексиканской кухни. Во время последнего визита в Киев Джей "положила глаз" на ресторан американской кухни "Фрайдис", заказав тамошним поварам не просто ужин, а настоящий "чиккен-пир" для себя и мужа. Видимо, поп-дива решила укрепить свои "окорочка" куриными. А чтобы ускорить метаболизм после "калорийной бомбы", суперстар запивала трапезу ледяной водой. А вот и список питательных вкусняшек для Джей Ло, который администраторы заведения предоставили для "КП":  
 
СРЕДНИЙ ЧЕК
 
Заказ: 
  • Альфредо с курицей
  • Паста "Брушетта" и салат "Цезарь"
  • Креветки в кляре и ребрышки "Джек Дэниэлс"
  • Стейк "Миньон" и сандвичи с курицей
  • Крылышки "Баффало" и картошка фри с сыром
  • Кесадилья с курицей и 10 порций майонеза и кетчупа
 
Где: Ресторан "Фрайдис"
Цена: 6000 гривен 
 
Ирина Билык "подсела" на бабагануж, самбусики и ливанские кебабы 
Фото: Максим ЛЮКОВ.
Украинская поп-дива является постоянным клиентом нескольких киевских заведений, но одно из любимых - ресторан ливанской кухни Mon Cher. Его владелец - давний и хороший друг певицы.
 
- У Гасана всегда уютно и очень вкусно! - делится Билык с "КП". - В его ресторане специально для меня есть VIP-комната, где мы любим собираться с друзьями - Гариком Кричевским, Виталиком Козловским, семейством Гросу. А когда у меня нет времени на ресторанные посиделки и надо быстро перекусить, заказываю наши с сыном Глебом любимые роллы-кебабы. Также запросто могу заказать из своего любимого ресторана разносолы прямо в гримерку, чтобы побаловать друзей, которые пришли меня поддержать.
 
К слову, последние несколько месяцев Билык пишет не только новые песни (скоро презентует новый альбом), но и кулинарную книгу. Идея обзавестись именным сборником рецептов посетила ее после того, как она купила мультиварку и начала творить настоящие кулинарные шедевры  - от творожно-яблочной запеканки без муки до нежнейших котлеток из индюшатины.
 
- Я многих своих друзей, среди которых Андрей Данилко, вдохновила на здоровое питание и приобретение мультиварки - теперь они готовят и по моим рецептам! - рассказывает Билык.
 
Особая гастрономическая слабость певицы - устрицы, которые она заказывает в проверенных заведениях, запивая бокалом хорошего белого вина. 
 
СРЕДНИЙ ЧЕК
 
Заказ: 
  • Бабагануж (баклажан по-восточному в кунжутном масле) 
  • Самбусики с креветками 
  • Ролл люля-кебаб
  • Манты
Где: ресторан ливанской кухни Mon Cher
Цена: 250 гривен