Именно здесь, в самом сердце Карпат, стартовал в канун Рождества фестиваль WinterRomantikFest.
|
- Мы хотим сохранить и популяризировать старинные украинские традиции, - рассказал идейный вдохновитель и организатор феста Иван Гаврон, да еще и позвал на подмогу целый десант киевских знаменитостей - актера Владимира Горянского с дочкой Машей, Ольгу Сумскую с мужем Виталием Борисюком и дочкой Аней, Владу Литовченко. В премьерный день фестиваля именитые гости соревновались, кто вкуснее приготовит кутью и вареники, следуя древним предписаниям гуцульских умелиц. Ну а самые рачительные хозяюшки выстроились в очередь к звездным шеф-поварам - за "тем самым рецептиком". Для наших читателей мы припасли рецепт приготовления особенной рождественской кутьи от "всенародной Роксоланы" Ольги Сумской.
|
ЧТО БЕРЕМ:
3 стакана пшеницы
1 стакан мака
Мед (сахар) по вкусу
Орехово-фруктовая смесь: изюм, курага, грецкие и кедровые орешки
Секретный ингридиент: пару ложек коньяка.
|
КАК ТВОРИМ:
На небольшом огне варим пшеницу. Время варки – около четырех часов. Предварительно замачиваем мак в горячей воде (до десяти минут), процеживаем и измельчаем с сахаром (пропорция – один к одному). В отдельной емкости запариваем орехи и курагу (на двадцать минут), после чего "знакомим" орехово-фруктовую смесь с готовой пшеницей и маком. Получившуюся кашу заливаем изюмно-кураговым настоем и добавляем коньяк.
|
|