Главный герой шоу "Холостяк-2" Френсис Метью любит готовить "простую" еду и обожает китайскую кухню. На днях принц поделился рецептом интересного и вкусного блюда – лапши с грибами и утиной грудинкой.
Время приготовления – примерно 20 минут, передает delfi со ссылкой на сайт "Смачно".
Ингредиенты:
пшеничная лапша
утиная грудинка
бекон
китайские грибы
бамбуковые ростки
морковь
имбирь
ростки сои
сельдерей
молодой горошек
чеснок
Как приготовить китайскую лапшу с грибами и утиной грудинкой от Френсиса Метью:
1. Нарежьте утиную грудинку небольшими кусочками, предварительно обжарив ее до легкой хрустящей корочки.
2. Такими же кусочками нарежьте бекон.
3. Обжарьте лапшу на сковородке WOK, добавив немного подсолнечного масла. Добавьте к ней перетертый чеснок, имбирь. Затем, перемешивая, добавьте бекон, утиную грудинку, овощи (морковь, горошек, сельдерей, бамбуковые ростки).
Во время приготовления этого блюда все продукты должны находиться максимально близко к сковороде, чтобы процесс обжаривания проходил быстро. Это важно для сохранения вкусовых качеств еды.
4. В конце добавьте проросшую сою, полейте соевым соусом лайт, устричным и малиновым соусами.
5. В готовое блюдо можно добавить сок свежего лайма.