25 ноября
Загрузить еще

Пока Чмерковский варил уху, на Яну Соломко запал судья "МастерШеф"

Пока Чмерковский варил  уху, на Яну Соломко запал судья
Сегодня зрители шоу "МастерШефа" СТБ увидят впервые двадцатку поваров-финалистов. Она будет очень неожиданной  – не все те, кого отобрали жюри, решились бросить карьеру и семью ради 5 месяцев испытаний.  Теперь в каждом выпуске поваров ожидает четыре испытания: "Готовим со звездой", "Коробка-загадка", "Выездное задание" и "Битва лузеров".  
 
Гостем первой рубрики станет известный хореограф, танцор, а теперь еще и телеведущий,  Максим Чмерковский. Он преподаст финалистам мастер-класс — как правильно варить уху и расскажет, чем его кормит мама и угощает гостей, а также что нового произошло в его жизни за полгода. А участникам шоу предстоит повторить за Чмерковским его коронное блюдо и всего за 40 минут.  
 
Но это еще не все, кандидатам на 500 тысяч гривен и обучение в знаменитой  кулинарной академии Le Cordon Blue предстоит в командном конкурсе накормить роту солдат, испечь хлеб с разными наполнителями и выяснить кто же самый слабый и покинет шоу благодаря… осьминогу. Нет, это не новый осьминог-предсказатель Пауль, это главный ингредиент блюда – коварный и сложный в приготовлении.  
 
Также в сегодняшнем пост-шоу "МастерШефа" сойдутся давние соперницы – Александра Шульгина и Яна Соломко, которые совсем недавно боролись за сердце завидного "Холостяка" Чмерковского. Девушкам необходимо приготовить сложное блюдо от Эктора Хименеса Браво, судьи "МастерШефа" и одного из лучших шеф-поваров мира. Сразу обмолвимся, что канадец колумбийского происхождения почти не отходил от стола Яны Соломко и все время старался находится рядом с ней, много подсказывал, делал комплименты девушке. Мы решили поинтересоваться, что же готовили девочки на пост-шоу и какие впечатления остались от их последней встречи.
 
 
 
ВПЕРВЫЕ ПОПРОБОВАЛИ ЛОБСТЕРОВ
 
- Знали ли вы,  кто будет вашей соперницей в этой программе?
 
Саша: - Когда мне позвонили с предложением участвовать, сразу же сказали, что я буду в паре с Яной. Я согласилась – мне интересно пробовать себя в разных сферах, амплуа, хотя  не считаю, что сильна в готовке. Для меня это не было противостоянием, было просто интересно попробовать в чем-то новом.
 
Яна: - Я понимала, что раз нас двоих пригласили, то, наверняка, будут провоцировать на ссору, интриги, но шла с хорошим настроением. 
 
- А знали какое блюдо будете готовить? Тренировались дома накануне, чтобы не ударить лицом  в грязь?
 
Саша: - Как блюдо должно выглядеть на самом деле, нам показал в конце, когда мы уже все приготовили. Но я изначально знала, что рецепт будет достаточно тяжелый, понимала, что готовить оливье или жаренную картошку нас не позовут, а что будет что-то пикантное и экстравагантное. Готовили мы лобстеров под инжирным соусом с фуа-грой. 
 
Яна: - Нет, вы что, какие тренировки. До этого я никогда не ела и не готовила лобстеров. Было очень сложно. Особенно почистить, вытащить мясо, чтобы ни один кусочек не порвался.  Нужно было молотком бить, стучать по нему, кошмар, бесчеловечно. Еще и куча всяких ингредиентов: кофе, инжир, шоколад, фуа-гра, вино  и лобстеры. Глаза разбегались, чтобы все не забыть, добавить вовремя и в правильной пропорции перемешать.
 
Саша:  - Я тоже не ела лобстеров и, тем более, никогда не готовила. Эктор рассказывал, как что нужно делать и зачем. В принципе все было достаточно понятно.
 
ТАНКОВИЧ ПЫТАЛСЯ СПРОВОЦИРОВАТЬ ССОРУ
 
- А Дима Танкович не мешал вам? Ведь его задача на шоу – отвлекать вас, задавать колкие вопросы, сделать все, чтобы вы оплошали с блюдом.
 
Саша: - Да? Мне показалось, что он наоборот – помогал мне. Лично мне Димка совершенно не мешал, наоборот – с ним было очень весело, прикольно. Получила массу удовольствия во время съемочного процесса. 
 
Яна: - Он расспрашивал о Максе меня и Сашу: общаемся ли мы между собой? Что все-таки произошло? Пытался докопаться, подколоть. Я хихикала в ответ, а Саша серьезно отвечала на вопросы, выдавала всю правду.
 
Саша: - Конечно, он пытался поднять тему Максима. Спровоцировать между мной и Яной ссору, вспоминая моменты из шоу. Хотя мы с Яной вполне нормально общались вне камер без обид. До съемки мы созвонились, переговорили, обсудили, как будем вести себя на шоу. Мы вдвоем не планировали устраивать спектакль... 
- А кто кому позвонил?
 
Саша: - Я позвонила Яне.
 
- А чего вам не хватило, когда готовили: времени, знаний, сосредоточенности?
 
Яна: - Съемки длились 3 часа, поэтому времени было достаточно. Я знаю, что не совсем доварила лобстеров, но все равно по вкусу были хорошие. Всю передачу Эктор был со мной, видел, что я более старательная, и у меня все лучше получалось, старался как-то помочь. К Саше он тоже подходил, что-то подсказывал, но в основном находился возле меня, всегда рядом. Он следил за каждым моим движением. И как только что-то не так, он сразу хватался за голову и кричал, что мы ему нож в сердце вонзили.  Для него это очень щепетильная работа, переживал, старался подсказывать, но все мы делали сами. 
 
Саша: - Мне кажется, я несерьезно отнеслась к приготовлению. Если бы я целенаправленно пришла, чтобы приготовить что-то вкусное, наверняка так и было бы. Я больше отвлекалась на какие-то вопросы, разговоры, больше смеялась, шутила, дурачилась. Я изначально пришла с таким настроем.
 
Если бы я готовила для семьи, любимого человека, я бы постаралась максимум бы выжала из себя. Но знаю, что близкие предпочли что-то более традиционное.
 
 
 
КОРОННОЕ БЛЮДО САШИ – САЛАТ "АЙСБЕРГ", А ЯНЫ - РЫБА
 
- Значит у Танковича получилось задуманное – отвлечь и заговорить, чтобы вы напортачили с блюдом. Ну а как с сервировкой? Наверняка, Эктор потребовал и соблюсти и ее. Как думаете, здесь справилась с ней?
 
Саша: - Он рассказал, как должно выглядеть блюдо.  Я знаю, что допустила ошибки, это снизило мои балы. В идеале должно получиться пальмочка. Но у меня получилось далеко не так. Но я ни чуть не расстроилась, так как не расценивала это как борьбу с Яной. Ни в коем случае. Для меня это было приключение.
 
- Саша, а как думаешь, кто из вас двоих лучше готовит?
 
- Не могу ответить на этот вопрос, потому что не готовлю по экзотическим рецептам. Я готовлю наши блюда, мясо, салаты, картошку, обожаю зеленый борщ. А Яна? Думаю, она тоже достаточно хорошо готовит, она ведь живет сама и, наверное, готовит себе. 
 
-  А то блюдо, которое Эктор в конце вынес, вас впечатлило или не очень отличалось от приготовленного вами? 
 
Саша: - Оно было божественным, наши блюда отдыхают! Я реально оцениваю свои возможности и полученный результат. Его блюдо отличалось как внешне так и по вкусовым качествам. 
 
Яна: - А я бы не сказала, что сильно отличалось, лобстер был мягче, лучше протушен, но об остальном не могу сказать –  не ем мясо, поэтому не все пробовала. А вот эксперты пост-шоу, которые являются участниками "МастерШефа", внимательно все пробовали, давали полезные советы, я еще и к их мнению прислушивалась. 
 
- Девушки, дайте, пожалуйста, рецепт своего коронного блюда?
 
Саша: - У меня это салат "Айсберг", я его готовила на Новый год на проекте "Холостяк". Делается элементарно и вкусно получается: нарезается капуста айсберг, затем варится и нарезается мелкими кусочками куриная грудка, нарезаются помидорчики чери, немного болгарского красного перца и, как соус, я беру майонез, куда добавляю сливочное масло. В микроволновке растапливаю, все мешаю и получается вкусный соус, добавляю в салат, перемешиваю, можно еще сухарики добавить. Очень вкусно, легко и быстро.
 
Яна: - Люблю очень жарить рыбу, но здесь ничего сложного, плюс омлет, сверху потереть сыр, специи и все. Пожарить семгу с приправами, -  и мне вкусно. Суши иногда готовлю. Мясо не ем с весны, оно мне не приносит удовольствия, жалко животных. В один момент решила, что больше не хочу есть мяса, обзвонила родственников, чтобы не готовили и не предлагали мне его когда приезжаю домой.
 
Кстати, Саша Шульгина болеет на "МастерШефе" за Таню Стребкову, блондинку, взорвавшую интернет своей визиткой на "Холостяке".  Стребкова, к слову, будет среди судей первого пост-шоу и вместе с двумя коллегами решит, кто же лучше справился лобстером  – Саша или Яна и кто победит на сей раз?