13 ноября
Загрузить еще

Анфиса Чехова: "Участница "МастерШеф" приготовила самую вкусную окрошку в моей жизни!"

Анфиса Чехова:
Фото: Анфиса замечательно чувствует себя в компании коллег-судей Эктора Хименеса Браво и Николая Тищенко. Фото предоставлено каналом СТБ.

31 августа на канале СТБ стартует новое кулинарное талант-шоу "МастерШеф". В первых выпусках программы из тысяч претендентов выберут 20 достойных поваров-любителей, которые на протяжении нескольких недель будут бороться за звание лучшего шеф-повара страны. Каждую программу им необходимо пройти через командный конкурс, накормить десятки людей и повторить рецепт звезды. Победитель получит 500 тысяч гривен и бесплатное обучение в международной академии кулинарного искусства в Париже. Судьями проекта стали успешный ресторатор Николай Тищенко, всемирно известный шеф-повар Эктор Хименес Браво и популярная телеведущая Анфиса Чехова…

- Анфиса, в проекте принимают участие непрофессиональные повара. Представители каких профессий пришли на кастинги?

- Абсолютно разные люди. Конечном же, не только домохозяйки. Кто именно - узнаете после выхода программы в эфир.  

- Какие блюда получаются лучше всего? 

- Лучше всего нашим участникам удается оправдываться, если у них что-то не получилось (улыбается). 

- Было ли блюдо, которое вы не любили, но участники проекта заставили вас изменить свое мнение?

- Да, такое было с окрошкой. Но, к сожалению, приготовившая ее женщина была только на кастингах. Дальше она не прошла. Я никогда не любила окрошку, но благодаря этой даме теперь в каждом ресторане ее заказываю. Но везде получаю не то.

- Рецепт попросили?

- Не успела. Дело в том, что готовили ее на свекольном квасе, который делают очень долго. У меня нет времени ждать несколько дней, пока квас подойдет. 

- По формату программы в каждом выпуске дает кулинарный мастер-класс звездный гость. К вам на площадку уже приходили Максим Чмерковский, Оксана Марченко, Сергей Соседов и другие. Кто из них больше всех вас удивил?

- Саша Кривошапко. По нему никогда не скажешь, что он может приготовить такой вкусный суп-пюре с брокколи. А он смог! Возьму рецепт себе на заметку. Кстати, это рецепт его супруги – Татьяны Денисовой. 

- Один из съемочных дней проекта проходил на западе нашей страны. Как вам украинская глубинка? 

- Там очень красиво: свежий воздух, добрые приятные люди. Всей съемочной группе невероятно хорошо работалось. Все были очень вдохновленные. Заданием участников в этот день было накормить гуцульскую свадьбу…

- Справились? 

- Да. Впереди еще много людей, которых им предстоит накормить. Конкурсы, где нужно действовать сообща, им лучше всего удаются. Помогает командный дух. Не видела, чтобы кто-то из гостей, которых они угощали, ушел разочарованным. 

- Когда соглашались стать судьей на проекте, не смущало, что придется много дегустировать?

- Смущало. Не все, что готовят участники, я ем в повседневной жизни. Например, мясо. Но мне приходится его пробовать. Как я могу сказать людям, хорошее оно или плохое, если его не попробовала? Мне приходится есть жирную пищу, блины. Единственное, что утешает: я не ем, а пробую по кусочку. Надеюсь, это никак не отразится на моей фигуре. 

- А ругать участников часто приходится?

- И мне, и моим коллегам хочется, дабы участники проявляли больше фантазии при приготовлении блюд. Я часто обедаю вне дома, поэтому хорошо разбираюсь в ресторанной еде. Наши участники, конечно, удивляют, но не всегда. К тому же они и расстраивают нас очень часто. Иногда готовят такие блюда, которые не просто в ресторане, даже дома стыдно подавать к столу. Просто у всех бывают плохие дни. У кого-то что-то подгорает. Самое обидное, когда это происходит с человеком, который очень старался, придумал рецепт, взял нужные продукты, но из-за спешки они подгорели или недожарились. Из-за этого он проигрывает. Очень жаль. 

- А у вас бывают блюда, которые никак не получаются? 

- У меня так бывает с выпечкой. Я не ем мучное. И если решаю спечь для кого-то печенье - очень часто не получается. Просто самый лучший повар - это гурман. Если повар готовит по всем рецептам и законам жанра, но сам не любит кушать, как правило, его еда не пользуется большой популярностью. 

СТБ, среда, 20.10.