4 октября

Бороться с депрессией Глюк’Ozе помогают занятия любовью! ВИДЕО + ФОТО + ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ

Что требуется человеку после долгой и холодной зимы? Хорошая порция витаминов. Обнаженная фотосессия Глюк’Ozы на обложке журнала MAXIM - то, что нужно для поднятия настроения. Чтобы зарядиться положительными эмоциями, мы тоже решили пригласить Наташу к нам на онлайн-конференцию, чтобы спросить ее, как относится к фотосессии супруг - топ-менеджер крупной энергетической компании Александр Чистяков, как она борется с депрессией и легко ли звезде быть мамочкой.

«МУЖ СКРИПЕЛ, КАК СТАРЫЙ ШКАФ»

- Вы все-таки не полностью обнажились на фотосессии...

- Но получилось, по-моему, все равно достаточно сексуально. Я долго готовилась к этой съемке, очень переживала. Потом отбирала фотографии - тоже мучилась. Тебе кажется, что это все ужасно, уродливо, и ты задаешься вопросом: зачем я это сделала? А потом просматриваешь какие-то другие фотосессии и убеждаешь себя: здесь люди не стесняются оголяться, почему тогда я должна стесняться.

- Как ваш супруг к обнаженке отнесся?

- Не поддерживал и не хотел, чтобы эта фотосессия состоялась. Все время скрипел, как старый деревянный шкаф. Каждую фотографию придирчиво оценивал: как бы там ничего лишнего я не показала.

- Вы счастливы в браке?

ГлюкOza долго отбирала фотографии для журнала MAXIM. Но в итоге осталась довольна результатом.

- Да. Скоро три года, как мы поженились. Конечно, отношения меняются. Может быть, то сумасшествие, когда у тебя, как в одной из моих песен, «бабочки в животе», когда ты просто сходишь с ума от какой-то страсти невероятной, уходит. Но приходит совершенно другое чувство - большая невероятная любовь, когда ты уже точно понимаешь, почему ты любишь этого человека, за что ты его любишь, почему тебе с ним хорошо. Но все равно я считаю, что любовь - это большая работа. Бывают такие моменты, когда думаешь: что-то мне становится скучновато. И в этот момент, я считаю, не нужно давить на мужика: вот, ты со мной никуда не ходишь, не уделяешь мне время, занимаешься только своей работой. Мне кажется, нужно и самой работать над отношениями. Придумывать какие-то поездки, какие-то праздники, встречаться с друзьями, то есть не замыкаться друг на друге. Хорошо, когда у тебя есть любимое дело, ты можешь на него отвлечься. И когда ты приходишь усталая домой, тебе не хочется кричать на мужа: почему ты меня никуда не водишь? Вы друг к другу прислоняетесь, и вам хорошо.

«ЧЕРЕЗ ГОД РОЖУ ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЕНКА»

- Бывает ли у вас депрессия и как вы с ней боретесь?

- Бывает. Иногда вообще из-за пустяков. В такие моменты я начинаю есть что-нибудь вкусное, смотрю интересные фильмы, играю с детьми, еду куда-нибудь отдыхать, занимаюсь любовью с мужем. И тогда все проходит.

- Планируете ли вы еще одного малыша?

- Я думаю, что через годик.

- А как же карьера?

- Дети карьере совершенно не помеха. И даже мировые звезды, бывает, на год-два уйдут в декрет, нарожают детей, посидят дома, а потом снова триумфально возвращаются на сцену. Я тоже на время уходила из шоу-бизнеса, я знаю, как это бывает и как из этого выходить.

Ведь если у тебя есть интересные песни, которые нравятся людям, то ты продолжаешь жить как артист. А взлеты и падения в карьере - они неизбежны...

Стенограмма онлайн конференции

- Константин спрашивает. Судя по вашему официальному сайту, вы снялись обнаженной. Полностью?

- Совсем скоро вы это увидите в журнале. Нет, не полностью. Это все достаточно сексуально. С одной стороны, я что-то показала, с другой стороны, если присмотреться, я ничего не показала. То есть каких-то совсем откровенных фотографий (совсем голая грудь) нет. Если наверху ничего не надето, то это прикрыто руками.

- Все говорят, что мужчинам больше нравится, что есть какая-то недосказанность.

- Да, когда есть какая-то загадка. И потом не каждый фотограф может снять красиво. Конечно, существует фотошоп, который может что-то исправить, подделать, подтянуть, увеличить или уменьшить. Но все равно должен быть очень профессиональный фотограф, которому можно довериться.

- Это для вас первый такой опыт? Вообще страшно было?

- Да. Было страшно, я очень долго готовилась, очень переживала. И я до сих пор переживаю. Думаю, поскорее бы вышел этот журнал, все это увидели, и всё, это закончилось. Потому что отбор этих фотографий – это нравится, это не нравится, - когда ты тысячу раз уже эти фотографии просмотрел, тебе уже не нравится ничего. Тебе кажется, что это все ужасно, уродливо, и зачем я это сделала. А потом смотришь, вроде бы неплохо, вроде красиво. Посмотришь какие-то другие фотосессии и подумаешь: здесь люди не стесняются оголяться, почему тогда я должна стесняться. Какие-то такие смешанные чувства по поводу этого.

- Как ваш супруг к этому отнесся? Как-то поддерживал, помогал?

- Нет, не поддерживал. Вообще скрипел, как старый деревянный шкаф. Не хотел, чтобы эта фотосессия была. Каждую фотографию высматривал, чтобы там ничего лишнего не было показано. Очень переживал по поводу этой фотосессии. С одной стороны, он понимает, что я женщина, я артистка. Вообще я раньше сама не любила раздеваться. Но в какой-то момент, особенно после рождения ребенка, я почувствовала, что мое тело находится в отличном состоянии, и захотелось его показать именно сейчас. Не тогда, когда я созрею, и мне захочется показать свое тело, а оно уже будет не очень красивым и не каждого порадует. Наверное, это нужно делать тогда, когда ты чувствуешь, что ты собой доволен.

- Я слышала, что вы хотели поддержать молодых мам. Многие считают, что когда они родили ребенка, на этом жизнь заканчивается.

- Наоборот, на этом, дорогие молодые мамы, только все начинается. Самое главное, нужно следить за собой. И, опять же, кто к чему идет. У нас есть нянечка, и она в последнее время поправилась. И она говорит: ой, какая ты худенькая. А я говорю: а ты поправилась. Она говорит: ты знаешь, мне так здорово, я так классно себя чувствую, я чувствую себя абсолютно здоровой, настоящей женщиной. Поэтому в какие-то рамки, считаю, нельзя себя засовывать, сколько людей, столько и мнений. Но после рождения ребенка женщина становится намного сексуальнее, чем до этого.

- Как вы находите себе помощников по дому? Сейчас же кризис, и намного сложнее стало с этим.

- Я не могу сказать, что с этим стало сложнее. Потому что где-то люди теряют работу и хотят найти ее. Наоборот, легче сейчас стало няню найти. Но, с другой стороны, сложно выбирать. Потому что большой поток народа, и очень сложно понять, кто способен находиться с твоим ребенком 24 часа в сутки, а кто нет. Нам как-то повезло. Ольга Слуцкер нас познакомила с одной толковой женщиной, у которой есть своя фирма, и она подбирает для семей персонал. Обращались к ней по поводу нянь, повара. И ни разу она нас не подвела.

- Вопрос от Ольги. Вы счастливы в браке с Александром Чистяковым?

- Да, я счастлива.

- Может быть, у вас изменились как-то отношения за то время, пока вы вместе?

- 3 года будет, как мы живем вместе после свадьбы. Конечно, отношения меняются. Может быть, то сумасшествие, когда у тебя, как я пою в песне, «бабочки в животе», когда ты просто сходишь с ума от какой-то страсти невероятной, когда у тебя кислород бурлит в голове, это уходит. Но приходит совершенно другое. Приходит большая невероятная любовь, когда ты уже точно понимаешь, почему ты любишь этого человека, за что ты его любишь, почему тебе с ним хорошо. Но все равно я считаю, что любовь это большая работа. Бывают такие моменты, когда думаешь: что-то мне становится скучновато. И в этот момент, я считаю, не нужно давить на мужика: вот, ты со мной никуда не ходишь, не уделяешь мне время, занимаешься только своей работой. Мне кажется, нужно и самой работать над отношениями. Придумывать какие-то поездки, рождение детей, какие-то праздники, самим придумывать какие-то семейные традиции, встречаться с друзьями, то есть не замыкаться друг в друге. Хорошо, конечно, когда у тебя есть любимое дело, ты можешь на что-то отвлекаться. И когда ты приходишь усталый домой, тебе не хочется кричать: ты меня туда не водишь, ты меня сюда не водишь. Вы друг к другу прислоняетесь, и вам хорошо. Когда один работает, а другой сидит дома, то он сидит и ждет. И когда другой приходит, тебе хочется, чтобы все внимание было на тебя, а у того просто уже сил не осталось, он целый день работал. И тут вы не совпадаете по ритму жизни. Поэтому нужно себя чем-то занимать.

- Как я уже понимаю, дети карьере совершенно не помеха. Все зависит от твоего творчества. Если у тебя есть интересные песни, которые нравятся людям, то ты живешь как артист. Творчество это такая вещь, там есть взлеты, падения, есть какая-то волна – сегодня так, завтра так. Какой-то стабильности нет. И даже мировые звезды, бывает, на год-два уйдут куда-то, родят детей, поживут дома, а потом возвращаются. Я уже уходила, я знаю, что это такое, я знаю, как из этого выходить.

- Я читала, что вы собираетесь уходить из певиц в телеведущие. Это действительно так?

- Нет, это неправда. Это тоже совместимо.

- Расскажите, какие проекты у вас будут в ближайшее время?

- Я готовлю концертную программу, альбом. Но это все так сложно, это такая кропотливая работа. Точно сказать, когда выйдет, когда это будет, я не могу. Моя программа «Детские шалости» продолжается. Совсем недавно вышел мультик «Монстры против пришельцев», там я озвучивала главную женскую роль, 14-го числа была премьера, 19-го пойдет в кинотеатрах. Я записываю новые песни, сейчас готовится очень интересный дуэт, но пока не скажу, с кем, чтобы ничего не сорвалось. Так всегда – что-нибудь скажешь, и оно обязательно сорвется.

- У нас сейчас мастер по дуэтам Григорий Лепс. Не с ним?

- Нет. Хотя с Лепсом было бы очень интересно спеть. Но не знаю, сойдемся ли мы с ним голосами, потому что мы абсолютно разные, как мне кажется. Как с ним спела Аллегрова, я считаю, что это просто супер. Мне кажется, не дотянуть мне до Лепса.

- Я думаю, что Лепс, как галантный джентльмен, не будет голосить.

- Мне кажется, что мы еще тембрами абсолютно разные. У меня какой-то писклявый голос, а у него такой мужской, грубый, низкий. Хотя можно попробовать. Если на других проектах соединяют несоединимое, я думаю, что и нам можно попробовать.

- Вопрос от Андрея. Вы красавица, Наташа. Вы на самом деле глюкоза на нашей эстраде. Спасибо вам за ваше творчество, счастья и здоровья. Почаще появляйтесь в прессе и на телевидении.

- Ну вот, сегодня вам доза Глюкозы еще и в Интернете.

- Александр говорит. В недавней песне вы пели о том, что посмотрите на мою попу. Песня веселая, а что вы имели в виду?

- По клипу все было понятно, что я имела в виду. Посмотрите его еще раз, и все поймете.

- Надежда. Действительно ли за вас пела жена Макса Фадеева?

- Если честно, я уже устала отвечать на эти вопросы. Слава богу, их сейчас меньше. Наверное, лет через 15 они вообще не будут задаваться. Нет, это неправда, Надежда.

- Когда выйдет ваш новый альбом?

- Готовится. Но если бы это был какой-то пирожок, который можно поставить в духовку и сказать, что через 20 минут его нужно будет достать, иначе он перегорит. Музыка это такая вещь, что она создается, и сказать точно, когда все будет готово, я не могу.

- Но в этом году мы дождемся?

- Может быть, в конце этого года. Но я же даю какие-то новые песни, я же не сижу в каком-то затворничестве, у меня постоянно выходит что-то новое. Я о своих слушателях не забываю, но чтобы сразу альбом, сразу 12 песен, - пока еще не готов.

- Спрашивает Светлана. Как вам удается поддерживать себя в форме, особенно после родов? Ходите ли вы в фитнес-клуб, какие тренировки предпочитаете?

- Вообще мне повезло с конституцией, у меня очень худые мама и папа. Но после родов у меня было 10 лишних килограммов. Для моей массы 10 кг достаточно серьезно ощущались. И я занималась по 3 часа в спортзале каждый день на протяжении трех месяцев и сидела на паровой диете. Когда я пришла в ту форму, в которую хотела, к тому телу, к которому я стремилась, сейчас я уже ем пироги на ночь. Наверное, гормональный фон, метаболизм – все нормально, поэтому быстро все переваривается.

- Что такое паровая диета?

- Я ела абсолютно все из одной кастрюли, в которой готовится все на пару – мясо, рыбу, неважно.

- То есть вегетарианство – это не про вас?

- Нет, я мясо люблю.

- А какие тренировки вы предпочитаете – силовые, например, бассейн?

- Вообще я люблю что-то такое развлекательное. Если тренировки, то это покататься на велосипеде, ролики, лыжи, коньки. То, что не на тренажере. Потому что на тренажере очень скучно. Если заниматься спортом, то я люблю пилатес. Это йога для ленивых, там все лежа.

- Алина спрашивает. С каждым годом выглядишь все лучше. В чем секрет?

- Не знаю. Когда у меня начинается депрессия, просто плохое настроение, хотя это у меня бывает крайне редко, я понимаю, что у женщины все зависит от ее внутреннего состояния. Если она изнутри светится, если у нее все хорошо, все здоровы, она любима, в ней есть любовь, она кого-то любит, то она реально светится изнутри, и неважно, как она выглядит. Но бывает, женщина вроде ухоженная, вроде красивая, хорошо одета, накрашена, но она не привлекает, потому что злая, завистливая, еще какая-то. Поэтому, если вы хотите хорошо выглядеть, нужно начать с внутреннего мира.

- Бывает ли у вас депрессия, и как вы с ней боретесь?

- Бывает. Иногда вообще из-за пустяков она бывает, но бывает. Причем раньше я вообще не знала, что это такое, а вот с годами она почему-то приходит. Я ем что-нибудь вкусное, смотрю интересные фильмы, играю с детьми, еду куда-нибудь отдыхать, занимаюсь любовью с мужем. И тогда все проходит.

- Нынешняя мода на психоаналитиков пока вас не затронула?

- У меня была такая история. У меня было какое-то  плохое состояние – дети болели, еще что-то. Рядом с моим домом есть церковь. Вообще я человек, который верит в Бога, и вера всегда во мне. Но я не могу сказать, что часто хожу в церковь, соблюдаю пост. Я взяла дочку на причастие. Ко мне подошла монахиня, которая была в церкви и спросила: «А вы сами не хотите исповедаться?» Я вообще никогда не исповедовалась. Я подхожу к батюшке, и первое, что батюшка у меня спрашивает: «У вас сигаретки не будет?» Знаете, очень сложно переступить этот момент. Вроде церковь, вроде отец, но ты понимаешь, что это человек, которому ты должен сказать что-то такое сокровенное, что ты вообще никому не говоришь. Сначала он у меня спросил сигарету. То есть сразу вышибает меня из колеи. Он спрашивает: «Сколько у тебя было мужчин?» Я вообще теряюсь. Мне неловко, хочется уйти. Он спрашивает: замужем? Я говорю: да. Я как бы отвечаю, чтобы поскорее это закончилось. «Венчана?» Я говорю: «Нет, не венчана».  «Значит, блудница». Я говорю: почему же я блудница, у меня просто муж не крещеный, поэтому я не венчана. У меня муж ни к какой вере себя не относит. Он говорит: это все равно,  что сидеть на унитазе и есть бутерброд с красной икрой. Он накрыл меня, отпустил вроде грехи. Я рассказала бабушке эту историю. Она говорит: не обращай внимания, идиотов везде достаточно. Для меня это было шоком. И я понимаю, что долго еще к этому не приду. Это отбивает людей ходить в церковь. Я знаю некоторых девчонок, у которых мамы психологи. И смотришь, у них самих дома просто бардак полный, им самим нужен психиатр уже, а не психолог. Поэтому, если вы идете к психологу, нужно идти к каким-то знакомым, так же как и к батюшке. Надо идти к каким-то проверенным людям, иначе вам еще хуже сделают.

- В нашей стране пока это так. Будем надеяться, что это не миф, раз вся Америка ходит к психоаналитикам.

- Я считаю, что в Америке тоже какой-то перебор. И потом, Америка это совершенно другая нация, другое воспитание. Они тебе никогда не скажут, что у них что-то плохо. Они всегда тебе будут улыбаться голливудской улыбкой. Как только они захлопнут дверь, такие конкретные скелеты в шкафу, красота по-американски – вот это и есть настоящая Америка. Наверное, поэтому у них и процветают все эти психологи. У нас все-таки, слава богу, у людей есть друзья, подруги, есть кому поплакать в жилетку, есть родственники, существует и женская, и мужская дружба. Мне кажется, если вы идете к каким-то психоаналитикам, для начала посоветуйтесь с людьми, которым вы доверяете.

- У вас растет уже маленькая подружка.

- Да.

- Сложно ли быть молодой мамой? И с какими трудностями вы сталкиваетесь в воспитании ребенка?

- Вообще для меня нет никаких сложностей. Наверное, потому что я сама в душе ребенок. И когда ты не взрослый, ты вспоминаешь, что тебе нравилось, как ты любил прогуливать школу, ты получал двойку. У тебя все это тоже было. Поэтому, когда у них это происходит, это нормально. Ну, с маленькой еще нет никакого воспитания, с ней только приколы. А со старшим у нас отличные отношения, и мы с ним разговариваем, просто договариваемся: либо так, либо так. Есть несколько вариантов, которые можно ему предложить.

- То есть вы с ним больше хорошие друзья?

- Да, и с младшей, и со старшим мы друзья. Вообще я считаю, если ты с ребенком друг, то и ребенку легче, и тебе легче. Потому что в какие-то сложные моменты, особенно когда ребенок становится подростком, он придет и скажет тебе. То есть, если ты всегда будешь своему ребенку другом, то о каких-то сложных вещах ты узнаешь первой. Вот у нас девочки беременеют в 12-13 лет. Если бы было полное доверие с мамами, то она пришла бы и сказала: мама, по-моему, я беременна. И мама не взяла бы ремень и начала ее стегать и всякими словами обзывать, а срочно решала бы эту ситуацию, поддержала, помогла.

- Поначалу дети плачут, когда засыпают, и многие мамы выматываются, когда ребенок капризничает. У вас спокойная малышка?

- Мне повезло, у меня спокойный малыш. Первые месяцы она кричала. Я молодая мама, у меня первые месяцы не было няни, я была одна. Я знаю, что такое вставать ночью, что такое, когда вроде спишь, а рука коляску качает. Через месяц я поняла, что у меня галлюцинации. Это очень тяжело. И просто низкий поклон мамам, которые растят детей без нянь и бабушек. Я это тоже проходила и знаю, что это такое. Но если знать какие-то ухищрения: болит у ребенка животик – положите ему теплую пеленку, он успокоится. Есть всякие вещи, которые могут успокоить ребенка.

- Вопрос от Марины. Какие программы ты будешь вести?

- Пока я веду только одну, и мне ее достаточно. Честно признаться, каких-то новых предложений не было. Я себя пока профессиональной телеведущей не считаю. Этому ремеслу люди учатся, и учатся достаточно долго. Но то, что я делаю сейчас, как мне кажется, у меня получается. Наверное, потому что все, что я делаю на программе, это абсолютно искренне. Есть у меня, конечно, какой-то сценарий, которого я придерживаюсь. Но то, что я излучаю на этой программе, что я испытываю, это именно я. Если это будет какая-то программа, где я должна быть зверской сучкой, как говорится, - не знаю, получится ли это у меня.

- Сергей спрашивает. Как вы относитесь к людям, которые ввиду материальных трудностей не хотят иметь детей и считают, что в первую очередь должны рожать молодые и богатые? Как вы считаете, это личный выбор каждого, или это в итоге выльется в демографическую проблему в нашей стране?

- Мне кажется, что это, во-первых, какие-то психологические проблемы изначально. Наверное, они идут от воспитания. Все наши психологические проблемы идут с детства. И люди, которые называют детей спиногрызами и т.д., я считаю, полные эгоисты, которые любят только себя. Конечно, это дело каждого, хочет он детей или нет. Но я считаю, что это какое-то отклонение. Вообще, когда Господь создал людей, то это нормально, что женщина хочет иметь детей. То есть это нормальное состояние. Это все равно, что ты хочешь есть. Поэтому когда женщина ненавидит детей и не любит их, я считаю, что это отклонение.

- И дело тут совсем не в деньгах?

- Я считаю, что нет. Есть женщины, которые живут на маленькую зарплату, работают учителями, и у них трое детей. Замечательные вырастают дети, которые, кстати, становятся очень талантливыми хирургами, преподавателями и т.д.

- Женёк спрашивает. Наташа, докажи, что ты не блондинка, и назови химическую формулу глюкозы.

- C6H12C6. Честно говоря, по химии у меня была 100-процентная двойка, но эту формулу я знаю.

- Когда выйдет твой альбом? Все с нетерпением ждут. Ты начнешь гастролировать? Спрашивает Женя. Будут ли встречи с поклонниками? Есть ли ты в «Контакте» или в «Одноклассниках»?

- Нет меня в «Одноклассниках». Уже «Одноклассники» стали платными, а меня там нет. Но я обещаю, что туда зайду. Но я зайду не под своим именем, а под чьим-нибудь паролем. Очень интересно. Все об этом говорят – на радио, на телевидении, здесь об этом говорят. Об «Одноклассниках» говорят везде. Я там не была еще ни разу.

- Вы в сети в каком-то виде есть? Например, «Живой журнал», какие-то блоги?

- Я веду дневник на своем сайте, общаюсь в ISQ с теми людьми, которых я знаю. Есть еще мой фан-клуб, те, с кем мы сдружились, они знают мою почту, мою «аську». Я думаю, если бы у меня было больше времени, не было бы семьи, детей, думаю, я бы где-нибудь сидела и общалась. Я вообще люблю эсэмэситься. Я вообще люблю бумагу, люблю письмо и люблю слова на бумаге. Хотя мне признание в любви от мужчины было бы приятно слышать на словах, но если какие-то вещи, о которых ты не всегда можешь сказать воочию, я люблю писать.

- Вы переписываетесь со своим супругом таким образом?

- Да.

- Посылаете по почте?

- Нет, по электронке. Я отвечаю на почтовые письма своим поклонникам. Когда-то какой-то добрый человек вывесил мой почтовый адрес в Интернете. И мне приходит много писем. Приходят такие письма, на которые просто невозможно не ответить. И я на них отвечаю письменно.

- Хорошо, что приходят письма, а не сами люди.

- И люди приходили. Один раз пришли журналисты, так ужасно обманули мою бабушку. Зашли, сфотографировали, сказали, что они мои поклонники. Сейчас, спустя 6 лет, она вычислит уже любого журналиста.

- А сложно, что идет такое глобальное вмешательство в личную жизнь? приходится с этим мириться, потому что это часть профессии.

- Не могу сказать, что вот такое сильное глобальное вмешательство. Все-таки мы не за границей, там у них вообще. Там это действительно мировой уровень. У нас все-таки, как я считаю, журналюги ленивые. Если они хотят сделать какую-то папарацци-съемку, им надо ее прислать или хотя бы позвонить и сказать, где ты будешь и в какое время, у какого дома. И желательно прислать карту, где это находится. Бывает, конечно, находят. Где-то они вылезают. Есть желтые газеты, которые серьезно этим занимаются. Например, когда я вылетала из Испании и прилетела с ребенком, небезызвестная газета сделала съемку. Они ехали на какой-то машине, переоделись, с водителем, с охранниками. Они создали целый спектакль для того, чтобы эту съемку сделать. Вот таким людям низкий поклон. Потому что они постарались, придумали, сделали. А есть такиею…

- Смотрела одно кино про папарацци, так там люди залезали в мусорные баки, искали что-то.

- И мусорные баки, и анализы. Поэтому я, когда выезжаю из гостиницы, мало что оставляю.

- На всякий случай?

- Да.

- Наверное, это правильно.

- Вообще, да. Я не думаю, что из наших журналистов, особенно где-нибудь в провинции, кто-то туда полезет.

- Но я думаю, что…

- Лучше перестраховаться.

- Наташа, 14 лет. Очень приятно, что такие молодые поклонницы есть. как Глюкозе удалось попасть в шоу-бизнес? Может быть, есть какой-то совет, что нужно уметь?

- Я думаю, что вообще, если чего-то ты хочешь в жизни добиться, шоу-бизнес, не шоу-бизнес, есть такие профессии, кто-то должен в них быть, а кто-то не должен. Поэтому, если шоу-бизнес не получился, нельзя останавливаться. Нужно искать что-то другое, себя. И мне кажется, что тут две главные вещи – это стремление и удачаю.

- И уверенность в себе?

- Ну, стремление. Когда ты стремишься, то ты уверен в себе.

- Некоторые считают: у меня ничего не получится, но на всякий случай буду делать. А есть же действительно некрасивые девушки, мальчики, которые упорные, знают, что у них все получится. И у них в итоге все получается.

- Да. Я считаю, что эта уверенность в себе, стремление и удача. Случай в нашей жизни очень важен.

- Вам случай помог больше?

- Мне помог, вообще вот так, я снималась в «Ералаше», я снималась в фильме. Я ходила, снималась в рекламах. Потом меня хотели взять в какой-то сериал, потом обманули. Мы только деньги заплатили. Я делала шаги, я шла к этому. и потом благодаря тем шагам, которые я сделала, меня заметили. Наверное, если бы я сидела дома на диване и говорила: я хочу, чтобы мне на голову упал чемодан денег, - наверное, вряд ли он все-таки свалится.

- Есть такой анекдот, когда Господь говорит: ну ты хоть бы лотерейный билетик купил.

- Ну да, хоть что-то нужно сделать.

- Александр: здравствуй, Наташа. Будут ли в ближайшем будущем твои гастроли? Если да, то где и когда тебя  можно увидеть. Ты – прелесть!

- Спасибо. я думаю, что гастроли будут как раз с выходом альбома. Или хотя бы, если будут написаны еще песни две. И будет готова концертная программа. Просто не хочется ехать с пустыми руками. Хочется, если уж приехать, то привезти что-то реально грандиозное, красивое, классное, интересное. И сейчас это создается. Как только я это сделаю, я сама ужасно хочу поехать на гастроли. Потому что сейчас у меня в основном, если это концерты, то это заказные мероприятия. Я очень люблю работать на заказных мероприятиях. Это весело, это здорово, прекрасная публика. Но ты там не развиваешься. Все-таки, когда приходит зритель, покупает билет, приходит с цветами, и он без рюмки, у него нет допинга для того, чтобы ему твой концерт понравился, вот тогда ты здесь из себя уже выжимаешь все, до последней клеточки, до последней капельки крови. И, когда вроде есть эти концерты, ты думаешь: господи, все, не могу. А когда их нет,  ты деградируешь, тебе их хочется, тебе хочется развиваться. Поэтому я очень хочу поехать. Может быть, не в какой-то супертур, тридцать городов в месяц. Я все-таки хочу видеть свою семью, у меня теперь есть еще люди, которые хотят видеть меня дома. Но какие-то областные города, большие города, очень хотелось посетить.

- А приходится от чего-то отказываться из-за дочки, из-за мужа?

- Сейчас я не могу сказать, что приходится. В основном, если я в работе от чего-то отказываюсь, то прежде всего это, наверное, то, что мне неинтересно. Это первое. Семья, дети – все совмещаю. Я беру выходные, два-три дня, просто остальные дни загружаю больше. У меня сегодня пять или шесть съемок. У меня сегодняшний день забит, но три дня я была дома. Я три дня была с ребенком. Я как-то так распределяю. А от городов отказываюсь, наверное, даже еще потому, что готовлю большую концертную программу, и не в каждом зале ее можно будет провести.

- Наташа, приходилось ли вам обращаться к астрологам? Случались ли какие-то истории, которые звезды предсказали?

- У меня есть одна знакомая женщина, которая действительно может предсказывать. Но вообще всегда страшно. Потому что тебе что-то скажут, ты начинаешь сама к этому идти. Поэтому мне кажется, интереснее жить, когда ты ничего не знаешь, что будет завтра.

- А гороскопы как же?

- Я читаю. То, что в журналах на последних страницах, я всегда читаю. Но то, что мне нравится, я говорю: да, классно. А то, что мне не нравится, я говорю: а, врут.

- То есть вам не составляли какие-то гороскопы?

- Профессионально – нет.

- Наверное, это даже и правильно.

- Начинаешь сам на себя налеплять вот это. ты начинаешь в это верить. Хорошим не заканчивается.

- Наташа, расскажи о своей жизни в школе. Как ты училась? Много ли у тебя было друзей? Принимала ли ты участие в школьных поездках и школьных мероприятиях?

- Да, у меня вообще была очень веселая жизнь в школе. Я была главным заводилой. Общалась с ребятами. И с девчонками общалась. Я была всегда артистичная. Помню, был в моде сериал «Просто Мария». И я была «просто Марией», конечно же, а все остальные были другие герои. И вот мы по школе ходили, что я «просто Мария», мы фантазировали, мы составляли стулья, кто-то посмотрел серию, мы эту серию в школе ставили.

- Вы, наверное, себе еще родинку рисовали?

- Родинки мы очень любили себе рисовать карандашами. Нарисуем здоровые. Это было в классе четвертом, третьем. Шестой-седьмой – какая уже «Просто Мария». Там уже мальчишки, накрашенные губы. Тогда гремела Линда, поэтому мы все ходили с черными губами, нас всех умывали в раковине одновременно учителя. Прогуливали, ездили на экскурсии. Куда-то нас все время возили. Но для нас экскурсия была – это не то что, о, мы что-то увидим. Честно признаться, я вообще ничего не помню, что нам там показывали. Это просто было потусовать. Мы куда-то едем, нам не нужно учиться, мы можем общаться.

- Как вы учились?

- Плохо. Судя по тому, что я сейчас рассказала.

- Двойка по химии – мы уже поняли. А история, литература? Какой самый любимый предмет был?

- Я любила географию, но я не знаю географию. Я могу проснуться в городе и не помнить, где я. но вообще мне всегда давалось что-то творческое. Физкультура – понятно, я всегда во всех соревнованиях участвовала. Но если нужно написать сочинение, я его напишу на шесть страниц за сорок минут. Но единственное, что будет 5/2. Потому что орфография – это будет 2, а содержание – это будет 5. Там, где нужно было фантазировать, придумывать, что-то заучить, рассказать стих, там, где нужен был творческий полет, у меня было хорошо. Там, где нужно было – математика, где нужно было подумать, сложить, у меня было так, плохо. Но в аттестате у меня три тройки. Вот это мастерство, я считаю.

- Действительно. Тем более, что у вас была такая школа, где сложно было подкупить или еще что-то.

- Подкупить там вообще было невозможно. И подкупить было не на что. У меня родители абсолютно бедные люди. Я всю жизнь донашивала одежду за старшей сестрой, все время смотрела на ботинки, как бы она их не оббила сильно, потому что мне их еще носить. Поэтому подкупит было нечем. Наоборот, мне сто раз говорили: Наташа, ты принесла деньги за миллиметровую бумагу? Я домой иду: мама! Скажи, что денег нет. Я опять со стыдом. Вроде стыдно говорить, а что делать: денег нет.

- А чем ваша старшая сестра занимается?

- У меня сестра – повар-кондитер.

- Ничего себе!

- Да. Но вообще она такая, она все время меняет вещи. Она работала и барменом, ее как-то тянет на кухню. Потом она хотела шить. Она постоянно меняет свои увлечения. И мы всей семьей смотрим, когда же она остановится. Хотя она старше на четыре года.

- Вы с ней похожи внешне?

- В детстве мы были очень похожи, потому что мы специально создавали себе одинаковый имидж. Мы одинаково стриглись, красили волосы в одинаковые цвета. А сейчас как-то разошлись мы во вкусах. Потому что она брюнетка, ей нравится одно. А я блондинка и мне нравится совершенно другое.

- Я не слышала, что у вас есть сестра. Так интересно стало. Кондитер – это, конечно здорово.

- Да, повар-кондитер.

- Жесткая профессия.

- Она очень вкусно готовит. А с какой скоростью она шинкует капусту, это вообще нереально.

- А вы не берете у нее уроки?

- Я боюсь так. она так ножом орудует.

- А вы умеете готовить? Что-нибудь готовите дома?

- Я могу сварить макароны. Я могу пожарить яичницу, сосиски. Я могу пожарить курицу, я могу сварить какой-нибудь легкий суп. Вообще – это не мое. Я могу оладушки испечь. Иногда у меня бывает, заклинит, звоню: бабуль, дай рецепт оладушек. И могу что-то сделать. Была история, я ее рассказывала, я встречала супруга в аэропорту, меня пустили на взлетную полосу. Я стояла с полотенцем, в тазике у меня были оладушки.

- Он, наверное, с ума сходит от радости.

- Он посмеялся надо мной, сказал: ты что, заболела? Я говорю: навеяло.

- Наверное, вот это как раз отбивает желание готовить.

- Просто есть люди, которым действительно нельзя так говорить. А я абсолютно нормально отношусь к каким-то приколам по поводу себя. Наоборот, даже люблю, когда у мужчины прекрасное чувство юмора. Я же понимаю, что он сказал это не из-за злости, а сказал по приколу. Поэтому мне это даже больше нравится, чем чрезмерная обходительность. Все-таки мне интересны мужчины, которые не сразу, которых нужно добиваться.

- Которые держат в тонусе.

- Да.

- Масликов: Как вам работалось с Аланом Бадоевым на съемках «Бабочек»? будут ли у вас с ним еще какие-то видео?

- Прекрасно работалось. Но Алан Бадоев, я думала, все, это будут последние мои три дня жизни. Потому что у меня случилось там все. У меня и уши болели, и все женские истории пришли именно в эти три дня. А там мне нужно было бегать по стене, делать перевороты. Он меня заморозил. Я простудилась. Он сделал все с моим организмом, чего с ним было делать нельзя. Но когда я увидела результат, я поняла, что это не зря. В Киеве я познакомилась с великолепным парикмахером Сергеем Троско. Я его просто обожаю. Я считаю, что это человек мирового уровня. И с этого дня мы не расстаемся, он часто ко мне приезжает.

- Про Бадоева все говорят, что он просто гений действительно.

- Он очень талантливый человек. Но, по-моему, все говорят, что он всех мучает, да?

- К одной знакомой певице реанимация приезжала, которая говорила: отпустите девушку, ей совсем… Он говорит: нет, все.

- Да, он очень увлекается. И он сам себя не жалеет. Соответственно он не жалеет никого вокруг. Но мы все ему прощаем, потому что он выдает прекрасный результат.

- Наташа, будете ли вы ходить на Недели моды? Какие у вас отношения сейчас с Ксенией Собчак?

-  С Ксюшей отличные отношения. Все хорошо, мы дружим. На Неделю моды, наверное, не знаю, пока даже не думала об этом. Я вообще была в Париже один раз на неделе моды, я там уснула просто. Мне стало безумно скучно.

- Вам кто-то нравится из наших модельеров? Симачев, например?

- Да, мне нравится Симачев, мне нравится Алена Ахмадулина. Вообще у каждого можно найти что-то интересное.

- Из мэтров – Юдашкин, Зайцев?

- Да. Каждый из них для какого-то определенного момента, вечера, мероприятия. Валентин шил все мои свадебные платья. Я безумно довольна.

- У вас их было три?

- Да. Алена Ахмадулина, я считаю, это такой шик, богем-шик вечер. Симачев – это на каждый день. И вообще он молодец, что он из наших русских вещей опять сделал модными и интересными. Не могу сказать, что я люблю какого-то одного дизайнера и обожаю. Могу сказать, что каждый из них удобен на какое-то мероприятие. Очень люблю. Стэллу Маккартни, потому что она, конечно, она тебя одевает, тебе удобно, ты можешь идти в этом куда угодно и делать что угодно.

- А это у вас что?

- Это вообще не знаю. это какая-то не очень известная марка. Когда мы отдыхали с супругом, это очень дешевенькое платье, оно стоит, по-моему, тысячи две рублей. Но я его увидела, оно мне очень понравилось. Я вообще люблю какие-то такие вещи, которые не очень, которые не на всех глянцевых журналах. Хотя есть какие-то вещи, которые хочется надеть.

- Наташа, какая вы автомобилистка? Часто ли вас тормозят гаишники? Платите ли вы штрафы?

- Я плачу штрафы. Меня тормозят гаишники, я попадала в аварии. Я нарушаю.

- Гоняете?

- Нет, я правил не знаю.

- А вы с водителем ездите?

- Сейчас я езжу с водителем. Не знаю, у меня как-то получилось так, что последний год я вообще ни разу не сидела за руль. Меня уже сейчас это начинает раздражать, и я чувствую, что я уже хочу сесть за руль. А раньше я постоянно ездила за рулем, потому что у меня не было водителя. Водитель у меня появился, когда я вышла замуж. Я вышла замуж, раз – появился водитель, все как-то раз, раз, раз, и я под полным контролем. Мне это нравится, мне хорошо. А потом, когда на работе тяжело, и водить, и ездить по интервью. В выходные я хочу водить машину. У меня еще одна проблема. Я вообще не знаю Москву. Я не умею читать карту. Единственный мой выход из положения – это навигатор. Когда я водила машину, я жила на Ленинском проспекте. Если нужно было доехать до Тульской, я ехал с Ленинского на Тульскую. А если мне нужно было с Тульской доехать на Алексеевскую, я ехала обратно на Ленинский, а потом ехала на Алексеевскую. Я запоминала маршрут, а ориентироваться абсолютно не могла. Когда со мной были мои подружки, они у меня работали всегда навигатором. Как-то мы выехали, я вообще не знаю, как мы так выехали, но мы выехали и встали прямо посередине дороги, и на нас вот-вот должны были двинуться машины в четыре ряда. И так смотришь на передние стекла, а там просто водители-мужчины угорают. Это было смешно.

- А гаишники штрафовали?

- Некоторые, конечно, добрые, они отпускали. Кто-то узнавал. Кто-то штрафовал.

- Мне рассказывал кто-то из «Агаты Кристи», что их гаишник узнал и говорит: вы из «Агаты Кристи»? Я вас ненавижу, моя дочь вас все время слушает, все завешано этими идиотскими плакатами.

- У меня была однажды такая история. В начале карьеры. Мы ехали с моим другом, он был за рулем. Мы уже опаздывали на какое-то интервью. И его остановил гаишник. Я говорю: скажи, что ты везешь Глюкозу. Он выходит такой крутой: я Глюкозу везу. Он говорит: так, достаем накладные на медикаменты. И началась такая запара. Мужику-гаишнику было лет шестьдесят, долго нужно было объяснять, кто такая Глюкоза, что это не медикамент. Что нет накладных, что это девушка, певица, вы такую не знаете. Нет, не знаю. потом я пожалела, что вообще сказала. И сейчас, когда водителя останавливают, я не говорю. Водитель сам идет и разбирается.

- Вы не собираетесь со временем псевдоним сделать более серьезный?

- Глюкозовна. Вообще, я смотрю, что самой делать ничего не надо, оно само как-то происходит. Кто-то уже называет Натальей Ильиничной. Кто-то говорит: Наталья Чистякова-Ионова. Звучит. Я сделала двойную фамилию. Кто-то говорит Глю, кто-то говорит Глюкоза. В принципе все это мне родное, так что называйте, кому кае угодно.

- Муж как называет?

- Муся.

- То есть он не говорит: эй, Глюкоза!

- Нет. Дочка иногда говорит: Глюкозя. Она видит клипы. Ей говорят: это мама, это Глюкоза. Моя мама ей рассказывает. У папы все мои песни есть в iPhone. Поэтому, когда дедушка приезжает, она: Глюкозя. И папа ей ставит мою музыку.

- Прекрасно. Вы слушаете ремиксы на ваши песни? какие, на ваш взгляд, наиболее удачные?

- Честно признаюсь, не люблю ремиксы. Есть ремиксы, которые делает «Глюкоза продакшн». То есть наша студия. Мы их выпускаем. Я считаю, они довольно удачные. Но я люблю оригинал.

- Прекрасно. Куда поедете отдыхать летом?

- В Марбеллу, в Испанию. Это там, где я родила.

- Больше спасибо за ваши ответы, они были хорошие и интересные.

- Спасибо больше за вопросы, за то, что вы любите мое творчество, слушаете мою музыку, находитесь рядом со мной. Желаю вам удачи, терпения, любви и хорошего настроения.

- До свидания.