25 декабря
Загрузить еще

Мошенники оптом скупают социальный хлеб

Мошенники оптом скупают социальный хлеб
Фото: В обычных магазинах социальный хлеб продают по 3 гривны, но особой популярностью он не пользуется. Фото: архив «КП».

Перепродают дороже

В крымской столице появился новый вид мошенничества. Находчивые "предприниматели" продают симферопольцам дешевый социальный хлеб, изготовленный по эконом-технологии, по цене стандартного "кирпичика".

- С июля в трех крупных магазинах Симферополя (Севастопольская, 51 - при заводе, Залесская, 78 и Балаклавская, 75 - Авт.)  резко увеличился рост  продаж единственной социальной позиции - хлеба формового пшеничного из муки первого сорта "Заводской" по цене 2,20 гривны, - рассказал "КП" главный специалист по связям с общественностью и СМИ ПАО "Крымхлеб" Юрий Кудряшов. - Проблема в том, что после двух часов дня найти эту позицию в магазинах стало невозможно, что огорчало горожан, пришедших купить именно этот хлеб, так как наценка на него минимальная - десять процентов.

Как оказалось, хлеб по 30-50 буханок за раз стали скупать одни и те же предприниматели, которые впоследствии в своих магазинах реализовывали изделия по цене 3,5 и 4 гривны.

А людям приходится по незнанию покупать дешевый хлеб по цене дорогого.

- Продавцам в магазинах мы рекомендовали контролировать отпуск больших объемов хлеба "Заводской" и предлагать в качестве альтернативы хлеб "Добрый" (стоимость - 2,40 гривны - Авт.), - говорит Юрий Евгеньевич. - Также если будет видно, что каждое утро за партией, допустим, пятнадцать булок, приезжает один и тот же человек, его будут переадресовывать в коммерческий отдел ПАО "Крымхлеб" для заключения договоров с последующим сотрудничеством на официальной основе.

Максимум две буханки в одни руки

Интересно, что ранее в СМИ появилась информация о том, что покупателям в булочных киосках будут продавать не больше двух буханок хлеба за один раз. Но, как выяснила "КП", простых горожан это не касается.

- Зачем кому-то массово скупать хлеб? - удивилась продавец хлебного магазина Ирина. - Он у нас и так полностью не распродается, приходится сухари сушить и домой забирать. Обычно люди покупают по одной-две булки, иногда половинку берут. Бывает, из кафешек приезжают, сразу десять "кирпичиков" берут, но это не часто.