16 ноября
Загрузить еще

В Севастополе закрывают рыбные заводики

В Севастополе закрывают рыбные заводики
Фото: Фото из архива «КП». В некоторых продуктах кишечные палочки кишмя кишат.

Всему виной человеческий фактор - жалуются севастопольские эпидемиологи.

 - Если бы на предприятиях работали добросовестные сотрудники, которые следят за своей гигиеной и моют руки, прежде чем нарезать оливье или солить селедку, мы бы не приостанавливали деятельность двух точек в неделю по банальной причине - огромному количеству кишечной палочки в продуктах, - рассказал «Комсомолке» заведующий отделением гигиены питания Севастопольской СЭС Константин Будыка. - Реальность такова, что нарушители могут отделаться штрафом в тысячу гривен, сделать вид, что устранили проблемы с грязью, и работать дальше. Однако бывают случаи, что нам таки удается закрыть нарушителей. Например, если те попадаются уже не в первый раз. Но они все равно стараются найти лазейки!

 В СЭС говорят, каждый день травится очень много доверчивых покупателей, но до сих пор установить связь между конкретными магазинами и людьми, слегшими по вине недобросовестных продавцов и производителей на больничную койку, не удавалось.