7 ноября
Загрузить еще

В Китае начали находить следы коронавируса в замороженной еде

В Китае начали находить следы коронавируса в замороженной еде

В двух городах Китая обнаружили следы коронавируса в грузах импортируемых замороженных продуктов. Всемирная организация здравоохранения преуменьшила риск попадания вируса в пищевую цепочку, передает Reuters.

Местные власти заявили, что образец, взятый с поверхности замороженных куриных крылышек, ввезенных в южный город Шэньчжэнь из Бразилии, а также образцы внешней упаковки замороженных эквадорских креветок, продаваемых в северо-западном городе Сиань, дали положительный результат на вирус.

Власти Шэньчжэня определили, что курица была сделана на заводе, принадлежащем Aurora, третьему по величине экспортеру мяса птицы и свинины Бразилии. Поскольку подтвержденные случаи COVID-19 продолжают расти во всем мире, новые факты вызвали опасение, что болезнь может распространяться по поверхностям и попадать в пищевую цепочку.

Днем ранее официальные лица начали расследование, не были ли первые случаи COVID-19 в Новой Зеландии более чем за три месяца завезены грузовым транспортом. Вирусы могут выживать до двух лет при температуре минус 20 градусов по Цельсию, но ученые и официальные лица говорят, что пока нет убедительных доказательств того, что коронавирус может распространяться через замороженные продукты.

Бразильская компания Aurora заявила, что не была официально уведомлена китайскими властями о предполагаемом заражении. Компания заявила, что принимает все возможные меры для предотвращения распространения коронавируса, и нет никаких доказательств того, что он распространяется через продукты питания. Министерство сельского хозяйства Бразилии заявило, что запросило разъяснения у китайских властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украину заново поделили на зоны карантина

Новости по теме: коронавирус COVID-19 Китай