Фото: Гималайский медведь в ожидании сытного обеда. Фото: Харьковский зоопарк
Несмотря на теплые осенние дни, в Харьковском зоопарке 6 бурых и 3 гималайских медведя уже начали подготовку к будущей зимней спячке – усилено питаются, чтобы набрать для зимовки достаточно жира. Летнее меню сотрудники зоопарка заменили на более плотное: теперь помимо тыквы и морковки, мишки налегают на мясо, рыбу, молоко и кефир. Когда же похолодает и активность косолапых пойдет на спад, животные начнут готовить берлогу к зиме.
"Это у нас происходит не раньше ноября. В условиях зоопарка укромное местечко для зимнего сна мишки "оборудуют" себе из большого количества соломы, - объясняют смотрители. - Во время зимнего сна организм медведя экономно расходует жировые накопления до наступления весны, при этом животное не теряет бдительности, и его легко разбудить".
Пока же мишки, как и люди, наслаждаются небывало теплой осенью, и весь день греют бока на солнышке.
Помимо овощей в рацион косолапым добавили мясо и рыбу. Фото: Харьковский зоопарк
Косолапые еще стройные, но скоро наберут вес. Фото: Харьковский зоопарк
А пока медведи нежатся на теплом осеннем солнышке. Фото: Харьковский зоопарк
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies