Праздник сыра и вина, который проходит во Львове с 23 по 25 октября, традиционно начался с открытия Большой давильни винограда. Известные львовяне выдавливали из ягод сок, который к следующему году превратится в фестивальное вино.
В субботу в рамках праздника пройдет День сырника, на котором посетителей угостят кусочком огромного галицкого десерта, приготовленного по старинному рецепту. Обычно фестивальный сырник получается весом от 100 кг, так что сладости должно хватить всем.
Сыро-винный фестиваль проходит в столице Галичине уже несколько лет подряд, и каждый год собирает десятки, а порой и сотни посетителей со всей Украины.
В рамках праздника работает большая сыро-винная ярмарка, на которой все посетители могут найти что-то себе по вкусу. Рядом – специально обустроенная зона отдыха для посиделок с друзьями или семьей.
Для малышей и взрослых запланированы разные развлечения – выступления музыкантов, кино, а также небольшие представления, специально к празднику подготовленные польскими артистами.
Также посетителей удивляют необычными картинами, написанными вином, вышиванками и инсталляциями из винных пробок.
Уже в первый день праздник посетили сотни людей. К слову, всех гостей фестиваля с билетом бесплатно угощают бокалом вина.
КОНКРЕТНО
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Во Львове кондитеры создали 3-метрового шоколадного медведя
Во Львове на Празднике шоколада кондитеры создали трехметрового "десертного" медведя, сладкую мельницу и рекордную девятиметровую коробку конфет. Самый сладкий фестиваль прошел в столице Галичины 16-18 октября.